가재울성당 게시판

마흔여덟번째 수현이 방~~

임수현 [kaka0305] 쪽지 캡슐

2000-02-05 ㅣ No.761

저의 오십번째 방에 처음으로 들어오시는 분께

제가 선물을 준다고 했던거 기억하십니까?..

오늘 내친김에 다 올려볼까나?..

제가 굿뉴스를 잠시 외면했을때

굿뉴스 가족이 많이 늘은듯...

경환이 오빠도 가입을 하신듯 싶구...

학용이 오빠의 글도 잘 읽고 있구요....

미진이 언니는 좋은 여행을 다녀오셨더군요...

부럽습니다... 저는 그런 여행은 꿈에도 생각해보지 못했었는데...

그리구.. 복사단인듯한 오라버니의 글도 몇개 보이구...

이번에 단장맞으신 키큰 오빠 맞나요?..

잘 모르겠어서.. 하긴 오빠도 이 글을 쓰는 제가 누군지 아마 모르실거예요..

수한이 오빠는 대전가셨다구...

이쁜 수현이도 열심히 잘 살았답니다..

하하하 ^^

쓸데 없는 소리 그만하구 글 올릴께여..

한살 더 먹어서 올해는 푼수 아니 이쁜척 그만하려구 했는데...

잘 안되네요... 히히~~

행복이아 불행이 이야기를 아세요?

옛날 옛날에 행복이하고 불행이가 살았데여.

행복이는 체구가 작고 몸이 약한반면 불행이는 덩치도 크고

꼭 불량배 같았지여.

불행이는 행복이를 쫓아다니며 항상 괴롭혔지여.

행복이는 불행이의 횡포에 견디다  하나님을 찾아가 고통을

호소했지여.

그랬더니 하느님께서 그럼 인간들 마음속에 숨어버리라는 거예용.

그래서 행복이는 인간들 마음속에 숨어버렸지요.

행복이는 체구도 작고 약하며, 인간들 마음속에 숨어버렸기 때문에

인간들 눈에 잘 띄지 않게 되었고 눈에 보이는 불행이의 횡포만

커다랗게 보이게 된거죠...

우리 마음속에 있는 행복이를 생각하며.. .

진짜로 우리의 맘속에 행복이가 숨어있을까요?..

행복하려면...

행복이란건 뭘까요?..

이렇헤 한번 해보세요...

행복하려면

자신의 마음을 비우세요.

그리고 다른이에게

항상 미소로써 대해 주세요.

행복하려면

자신이 좋아하는 일을 하세요.

그리고 그 일이 다른 이를

기쁘게 할 수 있는 일이라면

더더욱 망설이지 말고 하십시오.

행복하려면

사랑을 주십시오.

꼭 물질적인 사랑이 아닌 정신적으로 상대방을

포근하게 할 수 있는 그런 사랑을.....

행복하려면

겸허하십시오.

또한 항상 예의바른 자세로써

이 세상을 살아가십시오.

행복하려면

항상 자신을 가꾸십시오.

그리고 자신감 있게 다른 이에게 보여 주십시오.

행복하려면

믿으십시오.

다른 사람뿐만 아니라 자기 자신을...

행복하려면

노력하십시오.

작은 일에서부터 큰일까지

행복하려면

이 모든 것을 한꺼번에 이루려고

발버둥치지 마십시오.

반드시 모든 것을 차근차근 이루어 가십시오.

바로 당신의 삶을 위해....

정말 좋은 글이죠?...

이 글을 읽고선  정말 많이 느꼈습니다..

행복이란건 나랑은 거리가 먼

그런 무엇일꺼란 그런 생각만 하고 있었거든요..

지금은 아니지만요~~

요즘은 수현이가 행복이란게 뭔지를 알게 됐거든요...

부럽죠?... 히히 *^.^*

좋은 하루 되세요~~

36 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.