월곡동성당 게시판

깜.복.기 5/17(월)

김경진 [petrojin] 쪽지 캡슐

2004-05-17 ㅣ No.3248

다해 부활 제 6주간 월요일

복음 : 요한 15,26-16,4ㄱ

나는 아니다!

"너희를 죽이는 사람들이 그런 짓을 하고도 그것이 오히려 하느님을 섬기는 일이라고 생각할 때가 올 것이다."

너무 쉽게 현실과 타협해 버리는 제 자신이 느껴질 때가 있습니다. 그럴 때마다 내가 먼저 스스로 하느님의 품안에서 걸어나오고 있는 것은 아닌가 하는 의구심이 들 때가 있습니다.

오늘 나는 하느님의 이름으로 누구를 죽이고 있는가? 나는 지금 하느님의 이름으로 어떤 잘못을 저지르고 있는가? 내가 하는 모든 일이 진정 하느님을 섬기는 일일까? 철면피가 아닌 이상 아무도 나는 아니라고 호언장담 할 수 없을 것입니다.

오늘 복음 말씀은 오늘을 살아가는 나에게 그 어떤 일을 당해도 겁먹지 말고 의연하게 대처하라고 말씀하시는 것 같습니다. 오늘만큼은 철면피가 되어도 좋으니 나는 아니라고 말해 보기를 소원해 봅니다.

26 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.