세검정성당 자유 게시판

악기연주 기초과정을 공짜로 배울 수 있대요

천영란 [cyr1855] 쪽지 캡슐

2002-12-13 ㅣ No.2136

"넘 좋은 사이트가있어 소개해드릴려구요"

www.musicfield.co.kr로 악기를 동영상으로 배울 수 있는 싸이트인데....

드럼은 드럼없이도 배울 수 있고 기타. 베이스기타.색소폰. 키보드. 음악이론 강의도

있는데 개강의만 <각 과목당 20개정도 있어요> 보았는데 넘 쉽게 배울 수 있겠더라구요.

화면도 크고 깨끗하고 근데 더욱 놀라운 것은 엄청난 공짜 음악 자료들과

그 많은 과목을 문호현이라는 형제님이 혼자 가르치더라구요.

뭐 이런 사람이있나 해서 알아보니 우리나라에서 보기드문 기악의 천재라고

꽤 유명한 형제님이더군요.

강의가 너무나 체계적이었어요. 음악감상실. 악보자료실도있고 또 복음 성가

악보집도 꽤 많이 정리되어 있어요(약7~8백곡)...

제가 어렵게 찾아낸 사이트이니 꼭 가보세염!! 안감 후회할걸요..

글쓴이 주찬양

www.musicfield.co.kr

25 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.