송파동성당 게시판

감사하는 마음은 언제나 우리를

강호원 [khw0715] 쪽지 캡슐

2001-03-05 ㅣ No.673

언제나 우리는 항상 일상 생활에서 우리는 즐거웁게  생각하진  않는 것은 웬일일까요  감사하는 마음에서  우리는 생각해야 해야 할것 같아요,  낱은 자세에서 우리는 생각하지 않는 것은 인간의 진정한 삼인지 정말 모르겠어요, 행복에 젖어 있는 것은  우리는 모르고 있는 것같아요  진정 우리는 다른 사람을 생각하지 않고우리의 생각대로 생각하는 것은 무엇때문일까요?  인간은 감사하는 마음은 없고  자기의 이기적인 생각에  젖어 있어요  언제나 일상생활에서  주님을 생각하고 나의  잘잘못을 생각할때에는  진정 감사하는 마음이  저절로 생기지 않겠어요 ? 나는 항상 생각하고 있어요  행복에 젖어 고요한 잠을 자고 있는 것은 하느님 품속에 쉬고 있는 정말 고요속에 진정한 생활을 하지 않는 것인지 모르겠어요 , 행복속에  우리는 걱정을 하고 있어요.  진정한  생활은 우리 자신이 모르는 것이지요 . 하느님만이  우리를 잘알고 있어요.  내일이  우리는 있어요  기다림 만이  우리를 행복속에 젖어 있고  내일이 우리를 행복속에  찾아오곤 합니다.  아--멘

54 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.