전농동성당 게시판

오랫만이에요~~

이경애 [agnes0115] 쪽지 캡슐

1999-02-27 ㅣ No.118

찬미 예수님!!!

무지하게 오랫만에 제 개인 ID로 글을 올립니다.

모두들 건강하십니까?

저는 금주 목요일부터 금요일까지 프란치스꼬 수도회에서

"직장인 1일 피정"을 하고 왔습니다.

너무 짧은 피정이어서 피정의 맛을 조금밖에 느끼지 못해

무지무지하게 아쉽지만, 그래도 성체조배하는 시간이 있어서

위로가 되었습니다.

피정을 지도해 주신 부제님께서 해 주신 말씀인데요,

"사순은 하느님의 사랑과 은총의 기간이며,

광야에 나와서 하느님을 만나는 기간입니다.

광야는 하느님을 만나는 곳이기 때문에 장소적, 공간적 의미보다는

하느님을 찾고자 노력하는 당신이 있는 그 자리입니다.

그러므로 여러분들은 지금 광야에 있는 것입니다."

어때요?

저도, 여러분 모두도 사순을 지내시면서 광야로 나아가

항상 그 자리에 계신 하느님을 만나실 수 있기를 빕니다.

자, 그럼 저는 이제 그야말로 산더미같이 앉아있는 일을 하러 갑니다.

주보도 많이 봐 주세요.

그럼 안녕~~

27 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.