한강성당 게시판

요한 8,21-30

박경근 [bkgi] 쪽지 캡슐

2000-12-12 ㅣ No.4120

내가 바로 그리스도이다.

21 예수께서 다시 그들에게 말씀하셨다. "나는 간다. 그러면 너희는 나를 찾다가 자기      

죄에서 헤어나지 못하고 죽을 터이니 내가 가는 곳에는 오지 못할 것이다.

22 이 말씀을 듣고 유다인들은 "이 사람이 자기가 가는 곳에 우리는 가지 못할 것이라고

하니 자살이라도 하겠다는 말인가?" 하고 중얼거렸다.

23 예수께서 이렇게 말씀하셨다. "너희는 아래에서 왔지만 나는 위에서 왔다. 너희는 이

세상에 속해 있지만 나는 이 세상에 속해 있지 않다.

24 그래서 나는 너희가 자기 죄에서 헤어나지 못한채 죽으리라고 한 것이다. 만일 너희가

내가 그이라는 것을 믿지 않으면 그와 같이 죄에서 헤어나지 못한채 죽고 말 것이다."

25 "그러면 당신은 누구요?" 하고 그들이 묻자 예수께서 이렇게 대답하셨다. "처음부터

내가 누구라는 것을 말하지 않았느냐?

26 나는 너희에 대해서 할 말도 많고 판단할 것도 많지만 나를 보내신 분은 참되시기에

나도 그분에게서 들은 것을 그대로 이 세상에서 말할 뿐이다."

27 그러나 그들은 예수께서 아버지를 가리켜 말씀하신 줄을 께닫지 못하였다.

28 그래서 예수께서는 "너희가 사람의 아들을 높이 들어 올린 뒤에야 내가 누구라는 것을

알게 될 것이다.

29 나를 보내신 분은 나와 함께 계시고 나를 혼자 버려 두시지는 않는다. 나는 언제나

아버지께서 기뻐하시는 일을 하기 때문이다" 하고 말씀하셨다.

30 이 말씀을 듣고 많은 사람들이 예수를 믿게 되었다.

14 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.