길음동성당 게시판

[격려] 수험생들께

신상태 [sst222] 쪽지 캡슐

2000-08-09 ㅣ No.862

네티즌중에 수험생들이 눈에 보이네요..

시험준비하랴 고생이 많을텐데 힘내세요..

그리고 지나간 시간은 안돌아오니 돌아보지 마시고 앞에 펼쳐진 많은 시간들을 보세요..

늦었다고 생각하지 마세요...  늦었다고 생각할때가 바로 시작해야 될때입니다...

똑같은 시간을 투자해도 마음가짐에 따라 성과가 다르게 된답니다.

그러니 100일이라는 시간동안 정말 최선을 다해 준비하시고 항상 시험후에 대학생이 되어서 (물론 대학생이 아니더라도 )자유롭게 자신이 하고자 하면 뭐든지 할수 있는 젊은이의 초상을 그려보세요.  

그럼 절로 신이 나지 않을까요?

노력한 후에는 만족할 줄도 알아야 하고요...

수험생 여러분 모두 화이팅.......

ps. 참고로 사람의 머리의 한계는 몇살일까요? 정답은 35세입니다.

35세가 넘으면 머리의 암기력이 거의 바닥에 떨어진답니다. 그러니까 실제로는 나머지

35년(70살까지 산다고 보면)동안은 그동안 배운거 가지고 먹고사는 거 겠죠?

농담같지만 정말 근거있는 이야기랍니다. 사람마다 조금씩 다르지만(머리를 계속 쓰는

직업에 있는 사람은 좀더 된답니다.) 35세이후에는 잠깐 암기할수는 있지만 중고등

학생때 처럼 한번 외우면 평생동안 기억할수 있는 능력이 없어진다는 이야깁니다.

자~~~~ 얼마안남았죠 들?????   벌써 지난분도 계시고....

노후에 잘 버틸려면 머리를 자꾸 쓰세요.........   

30 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.