고덕동성당 게시판

특별한 만남3

전현정 [cecil11] 쪽지 캡슐

1999-11-14 ㅣ No.1095

지난 금요일 지하철에서 어떤 분을 만났습니다. 우연히 옆자리에 앉게 되었는 데, 제 가방에 달린 미군범죄근절(?) 뺏지와 제 손의 묵주반지를 보시고 말을 걸어오시더군요. 그분은 대희년을 준비하는 386세대 모임을 하고 계신다고 합니다. 환경, 노동, 음 그리고... 이러한 생활 속에서 희년을 실천하기 위해 준비하고 계시다더군요. 문득 지난 캠프 주제가 대희년이었는 데, 저의 생활 속에서 얼마나 기억하며 살고 있었는 지... 그분은 한국노총에 계신 분이셨는 데, 삶 속에서 자신의 의지와 신앙을 함께 실천하고 계신 모습이 부럽더군요. 그분이 문득 이탈리어를 할 줄 아냐고 하시더니 이탈리어로 쓰여진 마니피캇과 기적의 패를 저에게 주셨습니다. 음... 이런 저런 생각이 많이 들더군요. 다시 한번 그분을 통해 메마른 저를 건드려 주시는 듯했습니다. 눈을 돌려봐야 할 또 다른 세상이 있다는 것도...

62 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.