수락산성당 게시판

이젠 달라져야 한다..

민경훈 [surak8] 쪽지 캡슐

2000-03-18 ㅣ No.540

피정

일상 생활의 모든 업무(일과)를 잠시 피하여 성당이나 수도원 등

지에서 조용히 장시간 동안 자신의 새로운 쇄신을 위하여 자신을

주님께 기도하며 지내는 것이다.

’전적으로 들어가라,홀로 더 머무르라,달라져 나오라’(성벨라도)

’...산에 들어가 밤을 새우며 기도하셨다’(루가6,12)

’...기도하러 산으로 올라 가셨다. 예수께서 기도하시는 동안에

그 모습이 변하고 옷이 눈부시게 빛났다’(루가 9,28-29)

벌써....내일이 피정 많이들 기다리셨죠...

여러분 만약 피정이 뭐냐구..누가 물어보면 어떻게 대답하시겠어요...

저두 피정이란 말이 어려운 말인줄 알았거든요..

근데 위에 보이시죠..

넘 쉽더라고요..피정의 의미에 대해 모르셨던 분이 계실까봐..

한번 찾아 봤어요..

음....요즘 저요..너무...게을러진거 같아요..

원래 그렇게 부지런하진 않았지만...요즘 특히 더 그래요..

집엔 할일이 잔뜩 쌓여 있는데..

내가 해야 하는 일인데..내가 하지 않으면...어머니께서 고생하실걸

알면서도...자꾸...미루게 되고...

내일 하겠다구 약속하구선..

또 미루고...

일때문에 너무 부담스러운건 사실이지만...저보다 더 고생하시는 부모님도 있는데..

제가 생각해두 너무한거 같아요..

그래서...

이젠 달라지려 합니다...

내일 피정을 계기로요...

성 벨라도 성인의 말씀처럼요...달라질거예요...

저....이제껏 "다짐"이란거 많이 했던거 같아요..

그런데 그중에서 얼마나 지키고 있는지..

너무 부끄럽네요..

하지만 이번엔 정말 달라질래요..

집에서도 성당에서도...어른들께도...친구와도...

진짜예요..

내일 같이 피정 가시는 분들...저와 함께 달라질거죠...

그렇게 믿어요..

그럼...피정을 기다리며...

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.