잠실3동성당 게시판

[쏠트] 좋은 글 ... <새종이>

문홍일 [thesalt] 쪽지 캡슐

2000-01-10 ㅣ No.292

작년에 안좋은 일이 많으셨던 분들 ... 올해엔 더 잘 해보고 싶으신 분들 ...

이 글을 한번 읽어보세요 ... 제목은 < 새 종이 > 라는 글입니다.

작년에 어디선가 오려서 간직하던 글인데 어디서 구한건지는 생각이 안나네요 ... ^^

입술을 떨며 소년은 내 책상 앞에 왔다.

수업은 끝났다.

"선생님, 새 종이 한 장 더 있어요?

이 종이는 못쓰게 되었어요."

나는 그 종이를 받았다. 온통 더럽혀지고 얼룩진 ...

그리고 티 한 점 없는 새 종이를 주었다. 불교문화체험관 건립

그 아이의 피곤한 가슴에 미소를 던지며,

"얘야, 이번엔 더 잘 해보렴."

떨리는 가슴을 안고 나는 하느님의 어좌로 나아갔다.

그 해가 저물었다.

"스승이여, 새해를 받을 수 있을까요?

올해는 다 망쳐버렸습니다."

그 분은 내 한해를 받으셨다. 온통 더럽혀지고 얼룩진 ...

그리고 티 한 점 없는 새해를 주셨다.

내 피곤한 가슴에 미소를 던지며,

"얘야, 올해엔 더 잘 해보렴."

여러분, 올해엔 더 잘해보세요 !!! 힘내라 힘 !!!

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.