종로성당 게시판

[달님]끄적끄적 쓴글...

정영미 [young77] 쪽지 캡슐

2001-09-27 ㅣ No.1333

가을 엽서

** 3초의 여유 **  

엘리베이터를 탔을 때 닫기를 누르기전

3초만 기다리세요

정말 누군가 급하게 오고 있을지도 모르니까요.

출발 신호가 떨어져 앞차가 서 있어도 경적을 울리지 말고

3초만 기다리세요

그 사람은 인생의 중요한 기로에서 갈등하고 있는지도 모를 일입니다.

친구와 헤어질 때 그의 뒷모습을

3초만 보고 있어 주세요

혹시 그 사람이 가다가 뒤돌아 봤을 때 웃어줄 수 있도록...

길을 가다가 아니면 뉴스에서 불행을 당한 사람을 보면

잠시 눈을 감고

3초만 그들을 위해 기도하세요.

언젠가는 그들이 나를 위해 기꺼이 그리 할 것이니까요

정말 화가 나서 참을 수 없는 지경에 이르렀을 때라도

3초만 고개를 들어 하늘을 보세요

내가 화낼 일이 보잘 것 없지는 않은가....

차창 밖을 내다보다 한 아이와 눈이 마주 쳤을 때

3초만 그 아이에게 손을 흔들어 주세요

그 아이가 크면 분명 내 아이에게도 그리 할 것이니까요

가을입니다..

풍요의 계절이라는 이 가을을..

주님께서 사랑하시는 모든 이들이 진정 풍요롭고 여유로운 마음으로 지내셨음 이순간 기도드립니다.....

저두 여유있는 마음을 가지고 싶네요...

항상 생활하다보면 그러지 못 할때가 많잖아요...

아...오늘도 행복하구, 좋은 하루 되세요...

다가오는 추석도 가족과 함께 즐거운 시간되세요...

24 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.