가재울성당 게시판

저희성당은..

김영애 [marianna02] 쪽지 캡슐

2000-03-02 ㅣ No.820

저희 성당오시기는 좀 까다로와요..

아래 순영님이 적어주셨지만... 시장에서 "가좌동 천주교회가 어디에요?" 물어보면 의외로 아무도(?) 모르더라구여..

제 설명도 아주 정확하지는 않겠지만..

역촌동성당에서 오시면 143번이나 145번을 타고 오시겠죠?

그러면 143이나 145를 타시고 모래내 시장에서 내리세요.. 다른길도 많지만 그곳이 찾기가 그나마 좀 쉽거든요.. 여하튼 모래내 시장에서 내리셔서 길을 건너세요..

육교로 건너시면 아디다스매장이 보이실거에요.  꽤 큰 시장길이거든요.. 그길로 쭈-욱 들어오시면.... 아! 모라구 설명하지? -.-;;

들어오시다가 "용수산"이라는 횟집이 보입니다(오른쪽으루)

그 횟집 맞은편에 골목이 있습니다. 그 골목으루 들어오시다보면 목욕탕이 보여요..

목욕탕바루옆에 골목이 또 있어여... 그 골목으루 쭈욱 올라오시면 있어요..

중간에 수많은 골목이 유혹을 하더라도 외면하시구...

혹시 모르시면 본당 사무실에 문의하시면 될꺼에요...

사무실 전화번호는 308-8871입니다.... (참고로 전 사무실 직원이 아닙니당)

아실까.....여하튼 무사히(?) 찾아오시기 바래요..

35 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.