정치/북한관련

임상수님... 질문 좀 하겠습니다...

이윤석 [animation] 쪽지 캡슐

2008-08-18 ㅣ No.7535

님이 퍼오는 게시물들은 전에 포탈의 몇 몇 게시판에서 알바들이 가져오던 것들과 많이 유사하더군요...

아마도 왜곡된 형태의 자료들을 자료실에 모아놓고 알바들끼리 공유하는 것 같습니다...

님이 수구의 알바인지 아닌지는 모르겠지만... 가져오는 게시물들을 보니 눈에 많이 익어서 말입니다...

물론 알바가 아니어도 간교한 수구세력에게 영혼을 빼앗긴 분들은 그런 자료들이 보물처럼 느껴질 수도 있을 법하긴 합니다만 임상수님처럼 직업적인 모습으로 행동하지는 않는게 보통이죠...

일단 님은 이곳 굿뉴스에 들어오는 순간부터(한 달도 안되셨죠?) 이명박 정권의 논리와 수구 극우의 논리를 계속 퍼나르고 있습니다...

일반 신자로서는 불가능한 알바들이나 퍼올 수 있는 가장 비열하고 가증스런 글을 퍼왔습니다... '전라도 비하'의 글이죠...
(알바들의 전형이 '전라도 비하'와 '빨갱이 타령'이거든요... 물론 알바가 아니어도 수구의 많은 수를 차지하는 경상도 분들이 그런 모습을 보이긴 합니다... 님도 경상도인가요...? 물론 제가 아는 경상도 분들 중에는 좋은 분들 많습니다... 다만 지역주의에 매몰된 채 세상을 왜곡시키려는 분들 중에 경상도 분들이 많기에 하는 말입니다...)

정상적인 토론을 거부하고 자신의 임무인양 퍼나르기에 열중하죠...

다중 아이디로 게시판을 왜곡시키기도 하더군요...

위에 대한 내용과 더불어...

임상수님이 어느 본당 소속이신지 궁금합니다...

알바가 아니라면 직업이 어떻게 되시는지...?

한나라당이나 뉴라이트쪽과 관련이 없으신가요...?

아참 먼저 저에 대해 말씀드리는게 도리겠죠...

저는 중곡동성당 소속이구요... 직업은 애니메이션 관련 일을 하고 있습니다...

가톨릭 신자시니까 님도 당당하게 말씀해 주시리라 믿겠습니다...

굿뉴스 안에서 자신의 행동의 당당함을 위해서라도 말이죠...

그리고 님이 퍼온 '선진국 시위진압' 사진들에 대해서도 질문 좀 하겠습니다...

당당하게 퍼오신거죠...?

어느 싸이트에 게재 되었던 것인지요...?
(설명이 너무 부족한 것이 많아서 확인 좀 해보려구요...)

그냥 입맛에 맞춰 선진국 시위진압이라고 퍼왔다면 코끼리 다리가 아니라 코끼리 코의 코딱지를 퍼온것이나 다름없다고 생각합니다...
(미국 유력언론에서 이명박을 부시의 푸들로 얘기했으니까 님은 선진국의 뜻을 따라 이명박을 부시의 푸들이라 해야 맞는 거죠...? 프랑스 언론에서는 촛불시위를 위대한 민주 시민의 행동으로 보았으니까 님도 촛불시위를 위대하게 평가하는게 맞겠죠...? 160개국이 넘는 국가가 가입한 세계 최대의 인권운동단체인 엠네스티가 한 동안 촛불시위를 조사한 다음에 '촛불집회는 평화시위'라고 했고 경찰의 진압을 '폭력적 과잉진압'이라고 했습니다... 모든 선진국들도 엠네스티의 회원국으로 있으니까 님도 잘 따라야겠죠...? )

미국이나 유럽의 선진국이라면 시위의 자유가 보장되어 있는 국가들인데 왜 강제 진압을 해야하는 것인지에 대해 설명이 있어야 님의 주장도 객관적 타당성을 갖을 수 있게 되겠지요...
(선진국에서는 정권이 함부로 잘못할 수도 없겠지만 만일 커다란 잘못을 한다면 잘못에 대한 반성과 함께 물러나는게 극히 정상이었지 잘못에 대해 항의하는 국민들을 폭력적으로 진압하는 상황을 님이 보거나 들은 적 있었나요...?)

잠깐 되집어 보자구요...

국민의 80% 이상이 쇠고기 재협상을 요구하고 80만의 시민이 촛불을 들고 나와서 국민의 뜻을 외쳤는데 그걸 불법이라고 볼 수 있습니까...?

그냥 야간집회가 불법이니까 국민은 낮에만 국민 노릇하고 밤에는 돼지처럼 생각없이 살아야 님이 생각하는 민주주의가 되는 건가요...?

바쁜 시간 쪼개가면서 밤에 거리로 힘들게 나오게 만든게 누굽니까...?

이명박정권이 만들어 놓은 현상을 국민 탓으로만 돌리자는 건가요...?

상식적으로 생각 좀 해보셔야죠...

국민을 잘먹고 잘살게 해달라고 뽑아놓았더니 잘먹게는 커녕 캠프데이비드 가서 카트 한 번 모는 것으로 국민의 식탁을 극도로 불안하게 만든다는 것이 말이 되느냐 말입니다...

대한민국의 모든 권력은 국민으로 부터 나오는 것이지 이명박한테서 나오는 것이 아니잖아요...

대한민국 헌법이 무슨 걸레 쪼가리도 아니고 말입니다...

님의 그런 시각이라면 지금까지의 4.19혁명이나 광주민주화운동을 비롯한 모든 민주화 투쟁을 불법으로 보고 있다는 얘기겠죠..?

국민은 그저 권력이 요구하는대로 움직여야만 된다고 생각하시나 봐요...?
(웃긴건... 김대중 노무현 대통령 때 365일 정부에 대해 갖은 해악질을 다 떨던 사람들이 있습니다... 소위 수구와 극우들이었죠... 그래도 두 분은 '선진국 민주 사회로 가는 과정이다'라며 받아들였습니다... 강경진압, 폭력경찰 이런거 거의 들어보지 못했습니다... 그것도 빼앗긴 권력을 찾아야 한다는 이기적인 시위가 대부분이었지 촛불처럼 국민을 위한 의로운 시위는 한 번도 못봤습니다...)

어쨋든 퍼오는 내용이 진실이어야 님의 주장도 진실일 수 있습니다...

입맛대로 아무거나 퍼온다면 정상적인 토론을 할 자격이 없다고 봅니다...

너무 길어지니까 이만 줄이면서...

답변을 주시길 부탁드리겠습니다...

만일 답을 안해 주신다면 저는 제 맘대로 님을 알바로 생각하겠습니다...

앞에서 말씀드린 것처럼 여러가지 모습이 알바의 모습으로 생각되기에 말입니다...

'왜 내가 니깟 놈한테 대답을 해줘야 되느냐?'라는 생각이 드시더라도 님에 대한 의혹

과 오해를 바로 잡는 것이라 이해해주시고 답변을 부탁드리겠습니다...

굿뉴스의 자유토론실이 토론실이 아닌 알바의 쓰레기장이 된다면 그건 가톨릭의 명예를 더럽히는 일이 될 수 밖에 없습니다...

신자들이 함께 쓰레기장이 되는 것을 막아야 한다고 생각합니다...

답변이 없으시면 님을 알바로 규정할 뿐만 아니라 님에 대한 정리를 해서 굿뉴스 관리신부님께 청원을 드릴 생각입니다...