석촌동성당 게시판

[RE:1858]

문한석 [leechard] 쪽지 캡슐

2000-08-30 ㅣ No.1862

송이에게

배경을 넣을 때는 다운 받아서 하는 방법도 있고 여러가지 방법이 있어요.

그리고 전체적인 색깔을 넣을 경우에는 글을 전부다 쓴 다음 맨 마지막 에서

마우스의 오른쪽을 클릭하면 문서속성바꾸기라는 것이 있어요.

그곳을 클릭해서 배경색을 지정하고 난 뒤 확인을 눌러주면 전체적인 배경을 자기가 원하는 색으로 지정할 수 있어요.

그림을 넣을 때는 scaner라는 기계를 이용하는 방법도 있고

그림을 다운받은 뒤 저장해서 사용할 수도 있어요.

그리고 한가지 참고로

성서를 열심히 쓰고 있는데 지금은 역대기상을 쓰고 있어요.

물론 마태오 복음을 쓰고 있어도 상관은 없겠지만 함께 이어서 쓰는데 의미가 있다면

구약성서를 이어서 써도 좋을것 같아요.

저의 이야기가 도움이 되었는지 모르겠네요.

그럼 게시판에서 또 만나요.

54 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.