제기동성당 게시판

크리스마스 분위기 내는 프로그램들

이진호 [jino1234] 쪽지 캡슐

1998-11-27 ㅣ No.132

음 이제 곧 대림주간이 시작되는군요. 크리스마스 기분을 내주는 프로그램 몇가지를 올립니다.

먼저 크리스마스용 아이콘(xmaspax.exe)입니다. 요건 예전에 몇개 나온 iconpax의 크리스마스 버젼이라고 생각하시면 될겁니다. 내컴퓨터, 네트워크환경, 휴지통이 각각 싼타, ??(둥글게 생긴 화환 비슷한 건데 이름을 모르겠군요 ^^;), 양말로 바뀌고 나머지 폴더나 아이콘들은 빨간 분위기로 바뀝니다. 그냥 더블클릭하시면 알아서 설치되고 재부팅된 후에는 멋진 아이콘들로 화면이 가득찰 겁니다. 삭제는 제어판-프로그램 추가/삭제 에서 쉽게 하실 수 있습니다.

두번째로는 "holyday lights" (hlsetup.exe) 라는 건데, 요건 바탕화면 주위를 전구, 양말, 사탕 등으로 둘러싸서 확실한 분위기를 내줍니다. 이것도 더블클릭하시면 알아서 깔아줍니다. 삭제도 위의 것과 마찬가지로 쉽게 할 수 있습니다. 전구가 반짝거리기도 하고 캐롤 음악도 약 30개가 (세어보진 않았어요) 알아서 흘러나온답니다. 화면 보호기도 제공하고 있습니다. 시험삼아 한번 깔아봤는데, 지금이 크리스마스 이브인 듯한 느낌이 드는 군요 ^____^

이건 현재 4.0.1 까지 나와 있는데, 제가 올린 것은 3.2입니다. 등록비가 무려 20불이나 하는 놈이라... (궁금하신 분은 메일 주세요.. ^^;)

위의 두개에 바탕화면만 하나 멋진 걸로 장만하시면 컴퓨터에서 더이상의 크리스마스 분위기는 없을 걸로 생각됩니다. 바탕화면은 여러분 각자 취향에 맞는 걸 구하세요. 요청하시는 분이 계시면 따로 올리겠습니다.

가장 확실한 성탄 준비는 예수님께서 이 세상에 오신 이유를 묵상하고, 우리 죄를 반성하는 것이겠죠? 다들 성탄 판공 준비도 열심히 하세요.

그럼 다음을 기대하세요...

첨부파일: hlsetup.exe(713K), xmaspax.exe(355K)

64 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.