(글)샘터

*★*하늘은 내게...*★*

이진영 [leeslesalang] 쪽지 캡슐

2006-02-04 ㅣ No.1208

하늘에게 내가 사랑을 달라 하자, 하늘은 내게 소중함을 배우라 하였습니다. 소중함을 모르는 사랑은 아름다운 꽃을 피울수 없으며, 그 끝은 슬픔이라 하였습니다.
하늘에게 내가 용기를 달라 하자, 하늘은 아픔을 배우라 하였습니다. 아픔을 느껴보지 아니한자의 용기는, 곧, 만용이 되기 쉽다 하였습니다.
하늘에게 내가 감동을 달라 하자, 하늘은 세상의 이치를 알라 하였습니다. 세상의 이치를 모르고는 가슴속에서 우러나오는 감동의 깊이를 알수 없다 하였습니다.
하늘에게 내가 기쁨을 달라 하자, 하늘은 기다림을 배우라 하였습니다. 기다림의 시간없이 맛보는 기쁨은 오래가지 못한다 하였습니다.
하늘에게 내가 희망을 달라 하자, 하늘은 의미있는 하루를 살라 하였습니다. 오늘이란 하루를 보람있게 살지 못하면 희망은 아직도 저 멀리 있다 하였습니다. ♡예쁜 글.그림이라 옮겨왔습니다♡

155 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
      Total0
      ※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.