함께 기도해요

종결되지 않은 인천호프집 화재참사

최효석 [choijoseph] 쪽지 캡슐

2000-01-19 ㅣ No.2

작년에 일어났던 기억하고 싶지 않은 사건중에 고등학생이 많이

죽었던 인천 호프집 화재 사건 아시죠?

호프집 주인이 불이 났는데 학생들이 돈을 않 내어서  

호프집 문을 잠구어 많은 학생들이 죽었던...

이 사건 때문에 인천시청 건물이 유가족들에 의해 부셔지기도

했었죠...이 사건은 아직도 끝나지 않았습니다.

제가 잘은 모르지만요...

경인고속도로 입구에서 국회의사당까지 가는 큰 길 있죠.

그 길에 가끔씩 상여 소리가 아직도 들린답니다...어제도요...

큰 버스 2대에 유가족들이 타고 아직까지도 국회의사당 앞에 가서

시위를 하고 있을 껍니다.

저희가 그분들을 위해서 크게 할일은 없겠지만요...

돌아가신 분들과 유가족들 위해서 이글 보시면 기도 많이 해

주세요...

사랑이신 주님

화재참사로 세상을 떠난 이들에게 편안한 안식을 주시고

유가족들에게도 이제는 기쁨과 건강 가득하도록 허락하소서...

아멘...   

68 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.