2000년 일반 게시판

친구...

정대한 [jend] 쪽지 캡슐

2000-12-13 ㅣ No.1026

★Friend★

많은 이들이 당신의 삶 속으로 들어오고 떠나기도 하죠.

그러나 진정한 친구들만이 당신의 가슴 속에 발자취를 남길 수 있습니다.

당신을 다스리고 싶거든 머리를 쓰세요.

다른 이들을 다스리고 싶거든 마음을 쓰세요.

분노(anger)란 단어는 위험(danger)이란 단어에서 겨우 한 글자가 빠진 것입니다.

만일 누군가가 당신을 한 번 배신했다면 그것은 그의 잘못입니다.

그러나 그가 당신을 두 번 배신했다면 그것은 당신의 잘못입니다.

넓은 도량은 사상을 논할 수 있습니다.

평균적인 도량으로는 사건들을 논할 수 있습니다.

도량이 작으면 사람들을 논하게 됩니다.

돈을 잃은 사람은 많은 것을 잃은 것입니다.

친구를 잃은 사람은 더 많은 것을 잃은 것입니다.

신뢰를 잃은 사람은 모든 것을 잃은 것입니다.

아름다운 청년들은 자연의 산물 입니다.

그러나 아름다운 노인들은 예술의 작품입니다.

타인의 실수로부터 교훈을 얻으십시오.

모든 것을 당신 것으로 만들만큼 당신은 오래 살지는 못 합니다.

당신과 나는 친구 입니다...

또 다른 친구를 데리고 오죠.

우리는 셋이 됩니다...

그룹을 만들기 시작한 것입니다.

친구들의 원은 다른 원과 같이 시작과 끝이 없습니다.

어제는 역사 입니다.

내일은 알 수 없죠.

오늘은 선물 입니다.

이번 주는 우정의 기간 입니다.

당신의 친구에게 당신이 얼마나 소중히 여기고 있는지를 보여주세요.

이 메시지를 당신이 친구라고 여기는 모든 이들에게 보내시기 바랍니다.

만일 이 메시지가 당신에게 되돌아오면 당신은 친구들의 원을 그리고 있음을 깨닫게 될 것입니다..

-by Eleanor Roosevelt-

58 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.