수유골 자유 게시판

태극기 그릴수 있나요?

유승일 [forgiveness] 쪽지 캡슐

2000-06-02 ㅣ No.815

안녕하세요

오늘 학교에서 백일장 및 사생대회를 그린파크에서 했어요...

그런데 그 많은 주제중 하나가 태극기였어요...

그런데 태극기 그리는 방법이 생각이 나지 않더군요...

언젠가 초등학교때(지금 저는 중3입니다.) 한번 배운 적은

있는것 같던데.....라는 생각뿐

그래서 자료를 조사해 봤어요.... 컴퓨터로 그리는데 엄청나게 힘들더군요...

치수를 맞춰야 하니까.....

그래서 길이배율이 나와있는 자료를 조사해서 올립니다.

한번 그리보세요.... 상당히 재미있고 우리것에 대해 조금이라도 더

알 수 있게 됩니다. 그리고 기억해 주세요....

태극기는 우리나라의 국이인 만큼 그리는 법도 기억하면 조금더

한국인 다운 한국인이라고 말할수 있지 않나 하고 생각합니다.

그림파일에는 태극기를 그릴때의 배율?이 나와있어요...

받아보시면 알겠지만 A를 48의 배수로 하면 그리기가 수월합니다.

48로 다 나눠지거든요.... 그러면 심심할때 한번 그려보세요....

컴퓨터로 그리려면 고생하실꺼예요....

첨부파일: tae1.gif(26K)

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.