정릉동성당 게시판

소공동체 2차교육 수료!!

강정아 [cieloblu] 쪽지 캡슐

1999-05-05 ㅣ No.1743

안녕하세요.. 이야.. 정말 오랜만에 뭔가 써보네요.

그동안 왜그리 정신없이 지냈는지...

하지만 이제 다시 따뜻한 봄날을 맞이하여 종종 새로운 글들을 올리도록 하죠.

지난 토, 일요일엔 혜화동 에서 소공동체 2차 교육을 받았답니다.

1차 교육과는 달리 사람이 좀 적었지만 그래도 오히려 그래서 더 서로의 생각을 나누고 마음을 열 수 있었던 것 같아요.

이틀 내내 거의 하루 종일(!) 교육을 받다보니 피곤하기도 했지만,

그동안의 풀어진 마음을 다잡고 또 새로운 많은 것들을 배우고 시험해 볼 좋은 기회였답니다.

아직 2차 혹은 1차 교육도 받지 않은 분들은 다음 교육때는 꼭! 신청하셔서 단지 오래된 전통으로서의 교회가 아닌, 새로운 2000년대를 맞이하는 살아있는 교리와 신앙의 방향을 느껴 보세요!

게다가 다른 본당은 자비로 내는 참가금을 우리는 본당에서 지원해 주기까지 하니까..

금상첨화^^

또한, 순수한 마음과 열심한 신앙을 가진  여러 다른 본당의 청년들을 만날 수 있는 좋은 기회이기도 하답니다.

-이상 광고 ~~~~ ^^ 방송 같았음.

그럼 저는 2단계까지 마쳤으니까 담엔 소공동체 지도자 교육을 받으러 갈거랍니다~~~

정릉청년 화이팅!!!

흑흑... 근데 왜 13구는 구역모임을 안나오는 건가요...? T.T

40 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.