청량리성당 장년게시판

감동받았습니다..^*^

곽일수 [paulk] 쪽지 캡슐

2000-01-08 ㅣ No.257

지난 6일 목요일 KBS "이것이 인생이다"의 프로를 보는데..낯설은 성당이 나오네요^^

김석주님에 관한 얘기...혹 보신분 있으세요?

미국동부지역의 LISA 텔레콤(? 맞나요?)의 사장님..소아마비라는 장애를 극복하시고 미국이민자에게 주는 최고상을 수상하신 형제님의 얘기..너무 감동적이었답니다.

사실 그날은 제가 속한 성당의 성가대 연습날이었죠.8시부터인데..이프로가 8시30분정도에 끝났나요?

전부 시청하고 나서 성당에 가보니 8시45분이 되었더군요.주위의 미소를 띤 따가운 눈총(?).....

늦게 갔어도 후회없답니다.

70년대 중반 청량리성당의 성가대 단원여러분 화이팅!!!!^*^

제가 누구냐구요??? 타본당에 다니는 평신도입니다.학창시절 MT후 미사에 빠지지 않기 위해 청량리역에 모여

청량리성당에서 미사를 몇번 참례했던 평신도입니다.졸업후 친구와 후배가 이곳 성당에서 결혼을 해서 몇번 더갔었지요~~~~~~~

청량리 성당의 교우 여러분...부디 평화와 사랑이 가득하길 바랍니다.

참고로 KBS의 "이것이 인생이다","병원24시"의 프로를 보면 어렵지만 꿋꿋하게 인생을 개척해 나가는

사람들의 얘기가 많이 나오는데...신자들이 많이 나오네요...아마 이분들이야 말로 세상의 소금이 아닐까요?

37 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.