한강성당 게시판

사람은 선물입니다.

김정이 [pear] 쪽지 캡슐

2000-09-14 ㅣ No.3791

사람은 선물입니다.

사람들은 창조주 하느님이 우리에게 주신 포장된 선물입니다.

어떤 사람은 아름답게 포장되어 옵니다.

어떤 사람은 평범한 포장지로 포장되어 옵니다.

어떤 사람은 아주 허술하게 포장되어 있고

어떤 사람은 아주 단단하게 포장되어 있습니다.

때로는 선물이 잘못 배달되기도하지만

이따금 특별히 배달되기도 합니다!

그러나 포장은 선물이 아닙니다!

그렇게 착각하기 쉽죠.

아기가 착각할 때는 그래도 재미있지만.

어떤 사람은 아주 쉽게 열립니다.

어떤 사람은 선물 상자를 열려면 도움이 필요합니다.

두려워하기  때문일까요?

열리면 상처를 받게 될 거라고 생각하기 때문일까요?

아마도 전에 누군가 그들을 저버린 적이 있었는지도 모릅니다!

그들의 선물이 나를 위한 것이 아닐 수도 있습니까?

나는 사람입니다. 따라서 나는 선물입니다!

무엇보다도 나에 대한 선물입니다.

나의 창조자인 하느님은 나에게 나 자신을 주셨습니다!

41 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.