고덕동성당 게시판

군입대전.... 군입대후....

박승필 [sunfeel] 쪽지 캡슐

1999-11-30 ㅣ No.1203

청년들중 조만간 군대 갈 사람들이 꽤 있나요?

수현이가 저에게 물어보았습니다.

"군대 갔다와서 변한게 있나요?"

전 없다고 대답했습니다. 사실 입대해서 10kg이나 살이 붙었긴 했었는데

제대한지 10개월만에 도로 고스란히 빠지데요...신기하죠 자매님들?

근데 자세히 생각해보니 바뀐게 있네요.

요즘은 신세대 장병들이 이끌어 가는 군대라 안 그럴지도 모르지만.

아뭏든 군입대를 앞둔 모든 청년들에게....

- 여자 보는눈

입대전 : 자기만의 이상형이 있다..보통 168에 50의 쭉쭉빵빵한 몸매를 원한다..

입대후 : 군대가면..이런 속담을 들을수 있다 "할머니만 봐도...."

- 식 성

입대전 : 주식은 핏자, 치킨, 스파게뤼, 육류, 기타등등 고급이다...

입대후 : 주식은 건빵과 맛스타. 그리고 정...쵸코파이.. 그것도 없어서 못먹는다...

(맛스타 : 맹물에 오렌지가루 좀 섞어서 만든 군용 쥬스.서열이 되야 먹는다 --;)

- 장래희망

입대전 : 외교관, 의사, 검사, 교수, 비지니스맨, 술집주인...기타등등 좋은것들이다..

입대후 : 후후...가장 절실한 장래희망은...바로 예비역 병장이 되는것이다..

- 주로듣는 음악

입대전 : 투지. 예감, 와, 기타등등 최신가요....

입대후 : 보람찬 하루, 아리랑 겨례....기타등등...10대군가..지겹게 듣는다...

- 헤어스타일

입대전 : 머리 요상하게 길러 무스로 떡칠하고 다닌다....

입대후 : 자연스럽게 유승준 머리를 따라할수 있다....

- 여가시간

입대전 : 독서, 음악, 영화보기....

입대후 : 똥묻은 빤쓰 빨기....전투화 닦기....구석에 숨어서 울기....

- 아침에 주로 하는일

입대전 : 느즈막히 일어나 담배한대 피고 신문펴본다...

입대후 : 전투복입고, 모포개고, 뭐빠지게 연병장으로 뛰어야한다....

- 편지

입대전 : 남자가 무슨 편지냐?....일년에 한통 써볼까 말까다....

입대후 : 편지쓸때 없으면 가요책 뒤에 펜팔란 주소 뒤져서까지 보낸다...

편지안하는 친구들한테는 휴가때 협박도 잊지 않는다.

- 운동

입대전 : 자신의 건강을 위해 조깅, 헬스, 농구, 수영, 일부는 스쿼시등을 한다...

입대후 : 삽질하기, 돌나르기.......운동안해도 절봉이 될수있다....

- 호칭

입대전 : 주로 듣는 호칭은....승필아...오빠.....형.....

입대후 : 주로 듣는 호칭은....야...이 개새끼야...이런 병신새끼....

- 아플때

입대전 : 병원가서 치료받고 집안에서 가족의 간호를 받으며 편안히 누워서 쉰다...

입대후 : 배탈난것 같아 배아프다고 의무실 찾아가면 배에 빨간약 발라준다...--;

- 화폐단위

입대전 : 하루용돈 만원씩이다....그것도 모자라 책산다고 거짓말해 삥땅친다...

입대후 : 한달내내 X뺑이쳐서 일했는가?...수고했다 여기 만원이다...

- 드라이브

입대전 : 멋진 스포츠카에 여자친구 태우고 신나게 달리고 싶다....

입대후 : 2.5톤 트럭뒤에 짐짝처럼 실려 여기저기 끌려다닌다..엉덩이아파 뒤진다.

일부는 치질에 앉지도 토끼뜀을 하고 있다.  

- 겨울패션

입대전 : 추우면 코트, 가죽잠바, 무스탕 등을 입고 다닌다...

입대후 : 목이 늘어난 목토시에... 깔깔이라고 들어보았는가? 까만 털 귀마개

게다가 따끔따끔한 국방색 울(인지 아닌지는 확실하지 않다)내의.

- 눈 오는 날

입대전 : 애인이랑 전화하고 만날장소 정하느라 여념이 없다.

입대후 : "아 ~ 하늘이 밉다..야 띠발..눈좀 그만와~~~" 제설작업이 두렵다.

이상은 제대해서 다시 민간인의 신분으로 돌아오면 회복되는 것들이구요...

- 가장 사랑하는 사람

입대전 : 가장 사랑하는 사람은 애인이다....애인이 세상에서 최고다...

입대후 : 가장 사랑했던 사람과..앞으로도 가장 사랑할 사람은......바로...

부모님이다...

남자는 군대를 갔다와야한다..고 하죠?

이런말은 바로 군대에서 부모님의 사랑을 느낄수 있기 때문이 아닐까요...

입대전에 이미 부모님의 사랑을 가슴깊이 새기고 계신분들이야 뭐 이글을 읽으시곤

그냥 웃으시면 되겠습니다.

11월의 마지막 날입니다. 교회력으론 이미 새해가 밝았지만

인간사는 이곳은 연말준비로 분주하죠?

저도 4주간 내내 주말약속이 있네요. 결혼식에 망년회에 동아리 선후배 모임까지.

한잔 두잔 하다보면 또 귀가 시간 늦어지고 부모님께서도 걱정하실거란 생각이 듭니다.

공약이 되지 않으리라는 다짐을 해보며....일찍 들어가야쥐~.

잘 살아봅시다~. 여러분.  

57 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.