상계동성당 게시판

신년사

홍성남

2003-12-31 ㅣ No.7701

사랑하는 상계동 교우여러분

제가 우리본당에 온지도 벌써 2년이 되었습니다

그동안 본당사목에 대한 개념을 세우고

제나름대로의 본당을 만들고자 하는데

여러모로 도움을 주신 교우분들께 감사드립니다

제가 떠나는 날까지

우리본당에서 하고자 하는 사목은 단한가지

자기 마음을 들여다보는 마음공부입니다

그래서 본당의 모든 행사 모든 교육 모든 시설들도 그런 관점에서

행하고 만들고 있습니다

해마다 본당사목주요 목표를 설정을 해야 하지 않겟는가 하는 문의도 듣는데

저는 처음부터 떠나는 날까지

하나입니다

남의 마음보지말고 자기 마음만 보자

남의 얘기하지말고 자기 문제에 대해서만 얘기하자

남고치려 하지말고 자기것만 고쳐가자

즉 내것만 보자 입니다

그러지 못할시

너나잘해란 소릴 들을것임다

(신년인사한번 드럽구만)

주지 단무지 합장(단무지가 아직 뭔지 모르신다고요? 단순 무식 지랄

작은일에 잘삐지고 사소한일에 목숨거는 주지임다

제가 싫으신 분들은 ? 다른 본당에 가시길// 타본당에는 조폭주지들이 드글드글함다

352 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.