돈암동성당 게시판

사람을 찾아요(최광호님)!!

곽일수 [paulk] 쪽지 캡슐

1999-01-07 ㅣ No.105

다짜고자 인사도 없이 방문합니다.안녕하세요. 저는 옆의 동네(정릉)에 교적만 두고 있는-이사 갔는데..

아직 못 옮겼어요--형제입니다.

제가 무턱대고 방문한 이유는 대학교때 교련교관님이셨던 최광호님을 찾고 있읍니다.

교관님께서는 3사관학교를 졸업하시고 특전사 대위로 예편하셔서 88년까지 명지대학교

교련교관으로 재직하신 후 국방부 조달본부로 옮기셨다는 정보만 가지고 있읍니다.

80년대 당시 저희 써클(가톨릭학생회.당시는 이렇게 지칭하였슴.현재는 동아리라나??)회원들이 정권과 맞서 나름대로 고민하고 행동할 때에 알게 ..모르게... 함께 고민하시고 자신의 위치특성상 어쩔 수 없음에도 많은 이해를 해주신 분이십니다.사모님께서는 간호장교(당시 중령이었나??)이셨고

자년로 딸 하나를 두신걸로 알고 있읍니다.대학교에서 교련이 폐지된 이후 국방부로 옮기셔서

89년이던가??서울역앞에서 마지막 환송식을 저희 문제아들과 함께하셨는데...제가 4-5년전이던가 돈암동

사무실을 방문했을때 그런 교우는 없다고 하더군요.본인께서 말하시기를  돈암동성당에 교적을 두시고 레지오활동을 한걸로 기억하는데....나이는 50이 넘으셨겟네요.

요즘 전산화작업으로 교적에 있는 교우여러분의 존재유무를 빨리 확인해 줄 수있을텐데....

부탁드릴께요. 혹시 아시는 분 저에게 메일 주세요.

paulk@shinbiro.com입니다.호출은 015-8425-3146 →혹,연락주실때 지역번호 필히 누르시고(제가인천에

있어서 많은 혼동이 있답니다)연락주세요.감사합니다.

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.