대치4동성당 게시판

테스트 해보세요 신기...

김진호 [pure337] 쪽지 캡슐

2000-07-29 ㅣ No.515

1부터 10중에서 아무숫자나 하나를 선택합니다

골랐습니까?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

이건 넘 쉬우니 좀더 어렵게 만들께요

고른 숫자에다 구를 곱하세요

곱했나요?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그 구를 곱한 숫자가 한자리면 그냥 두고

두자리면 서로 더하세요

예를 들어 14면 1과 4를 더한 합이 5가 되겠죠

이해가 되세요?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그 더해서 만든 숫자는 한자리가 되겠죠

그 새로 얻은 한자리 숫자에서 5를 빼세요

만약 한자리수가 7이라면 5를 빼면 2가 남겠죠?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

이제 그수에 해당하는 영어 알파벳을 찾으세요

그 수가 7이라면 ABCDEFG.......G가 되겠네요..이해되시죠?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

이제 그 알파벳으로 시작되는 영어나라를 하나 찾아보세요

모르시면 백과사전이든 영어사전이든 뒤져서 찾으셔두 되요

암 나라나 골라보세요

고르셨나요?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

음~~~알겠군요.......

하지만 이게 다가 아니랍니다....

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

이제 그나라 이름중에 두번째 철자를 골라서 생각해 보세요

만약 france 라면 r이 되는거죠

생각 하셨나요?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

이제 그 철자로 시작하는 동물을 아무거나 하나 골르세요

동물입니다...........

그 철자가 r이라면 rabbit같이 생각해 보셨나요?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

이제 그 동물의 색깔을 생각해 보세요

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

생각하셨나요?

전 여러분이 무슨 생각하는지 다 압니다....^^

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

"덴마크의 회색 코끼리"

이걸 생각하신 분들은 모두 한국주입식 교육의 피해자라구 하네요........

56 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.