종로성당 게시판

나도 가슴으로 숨을 한번쉬고.....

최성창 [csc] 쪽지 캡슐

2001-05-11 ㅣ No.1044

가슴으로 크게 숨을 한번 쉬어보시기 바랍니다...

어떤 일을 하고자 할때 우리는 망설이게 되는 일이 있습니다..

그 일을 생각하면서 가슴으로 그 생각이 닿도록 숨과 함께 넣어보세요..

마음이 편하십니까..??

가슴이 원하는 일은 이렇듯 명확합니다..

머리로 하는 일이 복잡할 뿐입니다...

자신이 하고자 하는 일을 ....

지금 내가 하고자 하는 일을 ..

지금 내 앞에 닥친일들을 가슴으로 밀어넣어보시기 바랍니다...

가슴이 편안하십니까..??

일단 가슴에서 무언가를 시킨다면 그일을 하나하나 해보시기 바랍니다..

설사 그것이 되어지든 안되든 말입니다..

하고 나서 또 한번 넣어보시기 바랍니다...

그러면 처음과는 다른 반응을 가져옵니다..

그것을 함으로 인해 내가 달라졌기 때문이죠...

무언가를 하기 전에 가슴으로 밀어넣어

자신이 어떠한지를 확인해보시기 바랍니다.

내가 무엇을 원하고 있는지를 말이죠...

끝나고 나면 다시 한번 가슴에 그 숨을 넣어보는 겁니다...

내가 얼마만큼 변해있는지를 말입니다...

매순간.. 어떤 것을 생각하고 할때마다 자신과 만나는 시간을

직접 몸으로 심장으로 느껴보시기 바랍니다...

지금의 내가 어떻고.. 원하는 것이 무엇인지를 말이죠...

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.