명일동성당 게시판

눈이 오는 오늘은...

조남교 [herrman] 쪽지 캡슐

2000-01-05 ㅣ No.300

아침에 눈을 떠보니 바깥 세상이 컴컴하더군요. 내가 너무 일찍 일어났나 생각했지요..

그런데 알고 보니 하늘에서.. 우리 본당 학생들의 마음처럼 하얀, 새하얀 눈이 내리지

않겠어요..  눈보다는 비를 좋아하는 헬레나이지만, 오늘은 눈 내리는 것이 좋더라구요..

미사보러 성당에 가려고 부랴부랴 준비를 하고 집을 나서는데....  그 때는 눈이 비가 되어

내리더라구요.. 슬펐죠. - -;;  우산을 쓰고 가는 길도 그리 좋지만은 않았고..  그래서

성당에도 늦게 들어갔구요..

그래도 집에 올때는 아기 예수님을 만나고 와서 행복했답니다.. 구유에 평안히 누워계신

예수님을 보면서 제마음도 그렇기를 기도드렸죠...*^ ^*

창밖을 보니 이제는 눈이 그쳤네요.. 청소하시는 아저씨들이 많이 힘드시겠어요..

눈이 내린 오늘..  헬레나는 누군가를 만나려고 해요.. 그동안 많이 아팠었는데....

좀 나았다는 소식에 기뻐서 만나서 함께 식사하려고 해요..  

오늘.. 그동안 자주 연락하지 못한 사람이 있다면..  날씨도 우울한데..  

그 사람에게 당신의 목소리를 전해서 그를 기쁘게 하는 것도 괜찮겠죠?

오늘 같은 날에는 말이죠....

38 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.