자유게시판

행운의 여신은 지하철 2호선을 타고 있어요.

문정민 [mandrew] 쪽지 캡슐

2004-07-04 ㅣ No.4820

행운의 여신은 지하철 2호선을 타고 있어요. 떠난 것이

아니라 한 바퀴를 돌아서 다시 오고 있는 것이지요.

혹시 당신만 보면, 행운의 여신이 멀리 도망치고 있다고 생각하고

있지는 않습니까?

멀리 도망치는 행운의 여신을, 어디에 가면 만날 수 있을까요?

행운의 여신은 바로 지하철 2호선에 타고 있어요. 

멀리 도망치는 것처럼 보이지만, 그대로 서있으면

한바퀴를 돌아서  

다시 당신에게 다가 오는 것입니다.

따라서, 놓치지 않으려고 아등바등 뒤쫓아가면

오히려 행운의 여신을 만나는 것처럼 점점 늦어져 버리고 말지요. 

놓쳐 버린 행운의 여신을 다시 만나고 싶다면, 곧 바로

뒤를 돌아 반대 방향으로 향해 힘차게 전진 하세요

그것이 가장 빠른 지름길이랍니다.    

212 7

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.