연희동성당 게시판

9월의 끝날에......

정현주 [andamiros] 쪽지 캡슐

1999-09-30 ㅣ No.711

9월입니다.... 라고 글을 올린 게 얼마 안 된 것 같은데... 벌써 9월의 끝 날이군요. 여행 스케치 7집 노래 중에서 아주 좋아하는 곡이 있어요. '아름다운 이름 그대'라고... 노래가 참 예쁘거든요. 암튼 굉장히 좋아하는 곡인데, 어제부터 앞 부분 가사가 생각나지 않는 겁니다. 어제, 오늘... 생각해 내려고 무지 애를 쓰다가 결국 포기하고 인터넷을 이용해서 가사를 찾기로 했답니다. 기억해내려고 정말 고생했는데 가사 찾는 건 5분도 안 걸리는군요. 한 번 들어 보세요. 정말 좋답니다. 3. 아름다운 이름 「그대」 조금만 더 내게로 가까이 다가와 주겠니 널 사랑하는 내맘 보여 줄 수 있도록 조바심 내지 말아요 서둘지 말아요 나 역시도 그대와 같은 맘이니까요 오 영원히 너의 눈빛 속에 머물 수 있다면 무엇이든 할 준비가 난 되있어 하지만 조금씩만 나를 허락하는 이유가 내겐 있죠 쉽게 시작하고 또 쉽게 끝나는 그런 사랑은 유희일 뿐이죠 매일 그리움의 시작이자 끝이 서로 뿐이란 단 하나를 우리 고백할 수 있을 때 그때 서로 입맞춰요 오 행여나 너의 맘 변할까 두려운 마음에 이렇게 널 보면 언제나 확인하고 싶어 하지만 사랑이란 소유가 아니잖아요 믿음 안에 자유죠 쉽게 시작하고 또 쉽게 끝나는 그런 사랑은 유희일 뿐이죠 매일 그리움의 시작이자 끝이 서로 뿐이란 단 하나를 우리 고백할 수 있을 때 그때 서로 입맞춰요 이름만 불러봐도 벅찬 이 마음을 영원히 간직할 수 있도록 쉽게 시작하고 또 쉽게 끝나는 그런 사랑은 유희일 뿐이죠 매일 그리움의 시작이자 끝이 서로 뿐이란 단 하나를 우리 고백할 수 있을 때 그때 서로 입맞춰요 아름다운 이름 그대

첨부파일: k_1109.ram(42)

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.