제기동성당 게시판

굳뉴스에 채팅란이 있었으면...

임동현 [imjoseph] 쪽지 캡슐

1999-10-23 ㅣ No.1147

†. 찬미예수

안녕하세요?  제기동 식구들.

무소속 임동현 요셉입니다.

요즘에 와서 많이 느끼지만,

물론 지금의 정보통신 기술의 발전으로 e-mail과

지금의 이곳 게시판을 통해 다른 방법보다 쉽게

여러 사람들을 만날 수 있게 된 것은 사실입니다.

그런데, 그보다 더 좋은 만남과 실시간 대화를

나눌 수 있는 tool이 없는 것이 안타깝습니다.

제가 광고를 하려고 하는 것은 절대 아닙니다.

그저 사용해 보니 좋구, 많은 정보와 file 주고 받음이

용이한 프로그램 하나를 소개하고자.......

Softmessenger입니다.  

이거 www.softmessenger.com에 가면 무료로

다운 받을 수 있습니다.  사용료 평생무료.

Lan 사용자 및 모뎀 사용자 모두 가능합니다.

언제든지 자신의 친구가 소메(소프트 메신저의 줄임말)

에 log-in이 되어 있으면

대화와 file을 주고 받을 수 있죠.

그렇게 되면 제가 가지고 있는 여러 프로그램과

노래도 모든 분들이 쉽게 공유할 수가 있겠죠?

사실 게시판에 올리는 시간과 더불어 다운 받는 시간도

상당히 오래걸리잖아요.  

근데 소메는 굉장히 빠르더군요.

많은 제기동 식구들이 필요할 때(물론 전화보다는

못하지만, 그래도 file 전송기능은 훨등히 높음)

만날 수 있을 것입니다.

참고로 제 ID는 BlueRain입니다.

대소문자를 꼭 확인해 주세요 - 하루 12시간 이상 대기

(영업시간 - 월 ~ 금 : 오전 9시 - 밤 10시,

토 : 오전 9시 - 오후 4시, 일요일 : 내맘 )

여러분들의 많은 이용 바랍니다.

만약 이곳이 활성화 되면 제기동 성당 청년들의

chating room도 만들어서 청년 단체들 끼리의 회의도

가능하지 않을까......

물론 이곳 게시판도 계속해서 활성화시키면서 말이죠...

그럼 20000.

-------------------------------------------------

P.S. : 혹시나 해서 프로그램을 올려 드립니다.

홈페이지에 들어가지 않고서도,

프로그램 상에서 등록이 가능합니다.

Program 설명 ------------------------------------

SOME1.0 : 1.0 version. 안정적임

SoftMessenger : 1.2 beta version

기능은 많지만 좀 불안

some12b : 1.2 beta version patch용 프로그램.

불안한 기능을 약간 보완. 그래도 여전히...

참고로 저는 1.2 베타버전 쓰다가 잘 안돼서 1.0으로 바꿨어요.  이것은 아주 잘 되고 있음.

(내 컴의 문제일지도 모르지만....)

첨부파일: some12b.exe(1033K), SOME1.0.exe(1367K), SoftMessenger.exe(600K)

62 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.