가재울성당 게시판

스물 두번째 수현이예요..

임수현 [kaka0305] 쪽지 캡슐

1999-12-02 ㅣ No.526

음...

갑자기 글을 올려야겠다는 생각이 들어 와봤는데

왠일로(?) 글이 많이 올라와 있네여..

내일 새벽에 저도 미사를 갈랍니다...

일날수 있을지는 자신은 없지만서도...

근데여~~ 몇시죠?.. 아침 6신가?...

죄송하네여~~

그동안 성당에 너무나 관심이 없었던거 같네여... 좀 심하죠?..

하하하^^

왕 반성중!  

어제 연습후 햇빛촌에서 말한봐와 같이 글을 올리려합니다...

스타 자가진단은 어디에 있는지 찻을수가 없네여...

찻는데로 바로 올리구요...

여성분들...

눈을 크게 뜨고 해보세요~~

♥~애교 테스트~♥

자..당신은 어떤 스타일이 나올까요..*^^*..

애교덩어리? 애교결핍?

머리 스타일이 바뀌었는데도 남자친구가 아무런 말이 없다.

그럴때 당신의 반응은?

☆."뭔가 바뀌었다고 생각하지 않아?"라고 묻는다.→3번으로..

★."이 헤어 스타일 괜찮지?"라고 직접 묻는다.→1번으로..

(1).밤중에 전화를 했더니 벨 소리 때문에 그가 깬 것 같다.

☆."미안"이라고 말하고 전화를 계속한다.→2번으로..

★."미안! 나중에 다시 걸께."라며 끊는다.→4번으로..

(2).그와 데이트할때 주로 가는 곳과 시간 그리고 하는 일은?

☆.미리 계획을 짜고 만난다.→5번으로..

★.만나고 나서 정한다.→11번으로..

(3).방을 다시 정리하거나 오디오를 접속시킬때..

☆.처음부터 그에게 도움을 청한다.→6번으로..

★.먼저 해보고 나서 안되면 도움을 청한다.→4번으로..

(4).그와 교제를 시작한지 1년이 지났다고 가정하자.

☆."좋아해"라는 말을 듣고 싶기도 하고

하고 싶기도 하다.→5번으로..

★.말로 표현하는 것은

별로 중요한 일이 아니라고 생각한다.→7번으로..

(5).그가 다른 여자를 칭찬할 때는 어떻게 반응하는지?

☆."나랑 그애 중에서 누가 더 귀여워?"라고 묻는다.→11번으로..

★."응, 그래"라며 흘려 듣는다.→9번으로..

(6).그 남자 앞에서 자기자신을 얘기할때의 호칭은?

☆."이쁜이는..(그외의 애칭)"이라며

자신의 이름을 댄다.→7번으로..

★."나"라는 인칭 대명사를 쓴다.→8번으로..

(7).그에게서 듣고 싶은 얘기가 있어서 전화를 했더니

응답기가 받을때는?

☆."메세지 들으면 나한테 전화해줘."→9번으로..

★."어디간거야? 다시 전화할께."→10번으로..

(8).그가 전화로 데이트 약속을 취소해야겠다고 말해왔다!

☆."할 수 없지."라며 다시 약속을 정한다.→10번으로..

★."뭐라고?"라며 서운한듯 얘기한다.→4번으로..

(9).데이트 후 헤어질 때 어느 쪽에 가까운가?

☆."자, 그럼 내일"이라며 심플하게 헤어진다.→10번으로..

★.어느 한쪽이 보이지 않을 때까지 바라본다.→12번으로..

(10).그에게서 "예쁘다"라든가 "귀엽다"라는 소리를 첨 들었다면?

☆.너무 기쁜 나머지 안아준다.또는 너역시 멋있다라는

식으로 말한다.→13번으로

★.쑥쓰러워한다.→15번으로..

(11).그와 레스토랑에서 메뉴를 고를때는?

☆."나는 이거"라며 자신의 것을 먼저 고른다.→15번으로..

★.상대방의 의사부터 묻는다.→12번으로..

(12).당신이 힘들때 그에게서 들을 수 있는 기쁜 소리는?

☆."어려운 일 있으면 나한테 얘기해."→13번으로..

★."힘을 내!"라며 붇돋워 주는 말.→14번으로..

(13).그에게서 선물받은 숄더백의 색깔이 마음에 들지 않는다.

☆."갈색이 더 좋은데.."라며 솔직히 표현한다.→16번으로..

★.본심은 숨기고 기뻐해 한다.→18번으로..

(14).데이트 중에 몸이 갑자기 좋지 않아졌다.

☆."미안해! 몸이 좀 좋지 않아서."

라며 집으로 돌아간다.→17번으로..

★."힘드니까 집에까지 좀 바래다 줄래?"

라며 부탁한다.→16번으로..

(15).그가 잊고 있으면 슬퍼지는 것은?

☆.당신이 좋아하는 기호에 대해서

까마득히 잊어버릴때.→19번으로..

★.당신이 둘만의 주말 예정을 얘기했는데도

관심이 없는듯 잊고 있을때.→18번으로..

(16).방안에 둘이서만 있는데도

그는 TV만 보고 있을때 당신의 반응은??

☆.화를 내며 TV를 끈다.→진단 ▶C◀로..

★."나보다 TV가 더 좋아?"라며 토라진다.→진단 ▶D◀로..

(17).당신의 생일날 그에게 다른 일이 생긴 것 같다.

☆.시간에 관계없이 몇 시에라도 만나고 싶다.→진단 ▶C◀로..

★.축하해 주는 마음이 있다면

당일이 아니어도 좋다.→진단 ▶A◀로..

(18).놀러와준 그가 돌아갈 시간. 하지만 더 있고 싶을때 당신은?

☆.그에게 붙어서 행동으로 표현한다.→진단 ▶D◀로..

★."벌써 가야해? 정 가야한다면..가.."

라며 서운해하면서 토라진다.→진단 ▶B◀

(19).그에게서 애정을 보다 많이 느낄 수 있는 것이 어느쪽?

☆.당신이 잘못했을때 화를 내고 고쳐주려 한다.→진단 ▶B◀로..

★.길을 걸을 때 차로부터 슬쩍 보디가드 해줄때.→진단 ▶A◀로..

아래 있습니다요..

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

헥..헥..다 왔어요..*^^*

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡**결과**♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

♣진단A♣

남을 잘 믿지 않는 "애교를 모르는"타입

-당신은 기본적으로 당신을 일을 알아서 처리하는 타입.

자칫 차갑고 지적이고 도도해 보이는 당신이 애교를 부린다면

효과는 상당! (^^::)

♣진단B♣

금세 쑥쓰러워 하는 "애교가 부족한"타입

-당신은 친해지기도 쉽고 성격도 멋진 여성. 동성, 이성에

관계없이 인기가 많은 타입. 우정에서 사랑으로 변해가는 패턴.

웃음으로 넘기려 하지말고 사랑에서 쑥쓰러움은 버리고 언제든지

그에게 안길 준빌 하시라!

♣진단C♣

자칫 거만해 보이기 쉬운"나는야 왕공주"타입.

-당신은 좋고 싫음이 분명해서 자신의 의견을 확실히 말하는 타입.

언뜻보기에 남을 전혀 의식하지 않는것처럼 보이지만

상대의 의중을 읽어 낼 수있는 감이 있다는 것도 특징. 그러니깐

상대를 잘 컨트롤하며 언제든 어리광을 부릴 수 있는 사람이 되자!

♣진단D♣

늘 애교있는 "어리광이 버릇이 되어있는"타입.

당신은 한마디로 말하자면 남자가 봐서 "내가 지켜주지

않으면 누가 지키랴"하는 마음이 생기게 만드는 타입.그러나 지나

쳐서 이남자 저남자에게 꼬리를 치는것처럼 보일 수도 있으니 유의!

그리고 남자가 질릴수도 있당! 확실한 자기주장을 가끔씩은 펼쳐가며

어리광 부림녀 애교 만점의 여자!!

어떠세요?..

이 테스트를 해보면 자신이 어느정도의 애교가 있는지 알수가 있을꺼예요..

고딩때 할적에는 애교가 부족한 B타입이 나왔었는데

몇일전에 다시 해보니 D가 나오더군요...

너무 없어도 문제겠지만 많아도 문제가 되는데...

좀 고쳐봐야겠다는 생각이 마구마구 드네여~~ (될까?..*^.^*)

어제 좀 무리를 한덕(?)에 느지막하게 일나 앉아있는데

중학교때 가장 친했던.. 친구한테서 연락이 왔어요...

내년 봄에 결혼한다구...

뜨아~~~~

얼마전부터 한 오빠를 만나는건 알곤 있었지만 이렇게 빠를수가?..

내 친군 22살.. 내년해봐야 23인데... 너무 이른거 아니냐는 말에..

"그 오빠랑 같이 밥먹구 같이 한 이불을 쓰고..같이 이닦고 싶다고.."

솔직히 오빠도 나이가 결혼하기는 좀 이른나인데... 26이거든여~~

내년 그 결혼식에가서 한명 구해야겠어요.. 하하하^^

암튼.. 이얘기하려는게 아니구..

그러면서 친구가 메일을 하나보냈는데..

글이 너무 좋아 올립니다...

♡ 지금 누군가를 좋아한다면 ♡

절대로...많은것을 바라지 마세요

아니 아무것도 바라지 마세요

그렇지 않으면 너무 지쳐버리거든요

절대로...그 마음을 감추려 하지 마세요

말하지 않으면 아무것도 알지 못한답니다

서로의 감정을 느끼면서도 불안해하고 힘들어하는건

필요없는 여백일수 있거든요

그 시간만큼 서로 기뻐할수 있도록

필요없는 여백을 두지마세요

절대로...너무 많이 표현하지 마세요

아껴두는 것도 때로는 꼬옥 필요하답니다

너무 흔한건 가치가 없는 법이니까요

절대로...서두르지 마세요

서두름은 이별의 화근이 될수도 있으니까요

조금씩 천천히 그렇게 알아가는 거예요

그러면 행복이 두배가 되거든요

쉽게 지치고,쉽게 싫증이 나지 않도록 절대로 서두르지 마세요

절대로...단계를 뛰어넘지 마세요

1단계 다음엔 2단계가 있어야하고 2단계 다음엔 3단계가

단계를 뒤어넘게 되면 그만큼의 설레임과 기쁨이 감소한답니다

절대로...좋아하는 사람의 일상에 많이는 간섭하지 마세요

거부감이 생길수도 있으니까요

자유를 절망하게 되면 그때부터 이별이 될지 모르니거든요

절대로...좋아하는 사람의 과거를 들추지 마세요

어떤 사랑을 했건,어떤 이별을 했건,잊었건,잊지못했건,

인정해주고 이해해주고 함께 나눈다면

그것만큼 행복한 사랑은 없을테니까요

절대로...비밀은 너무 많이는 갖지 마세요

비밀이 하나도 없더면 그건 실망스런 일일수 있어요

그치만 비밀이 너무 많다면

그건 그 사람에게 상처를 주는일이 되어비린답니다

많은 부분을 그 사람과 함께

그때 서로가 행복감을 느낄수 있으니까요

절대로...하루에 단 한번의 연락이 없으면 안되요

그 사람이 잘지내고 있는지,어려운 일은 없는지

좋아하는 사람의 안부를 알고 싶은건

당연하고 중요한 일이니까요

그것 뿐이겠어요

불안해 할수도 있는 그 사람에게

아직도 좋아하고 있다는 확신을 줘야 하니까요

하루에도 몇번씩, 적어도 한번은 확신을 시키는것이

무척이나 중요하니까요

절대로...거짓말은 하지마세요

신뢰,이거또한 무척이나 중요하지요

서로에 대한 믿음과 확신이 없는 만남은

어떤 포장을하고있을지라도 가치가 없답니다

그 사람을 속이는 것은 자신을 속이는 것과 마찬가지니까요

그 사람의 곁에 없을땐 그 사람을 속였다는 것보다도

자신을 속였다는 것에 훨씬 더 맘아플수 있으니까요

절대로...모든걸 그 사람만을 위해서 하지는 마세요(정말 그래요)

가끔은 자신을 위한 시간이 필요하답니다

그래야 그 사람이 곁에 없을때

그 빈자리가 많이 크지 않을테니까요

가끔은 자신을 위해 할수 있는 것을 그 사람에게 요구하세요

그러면 오히려 고마워하게 된답니다

좋아하는 사람을 위헤서 무언가를 해줄때의 기쁨이란

도무지 말로 표현할수가 없는것이지요

절대로...그 사람을 불안하게 하지 마세요

확신이 있어야만 합니다

그렇지 않음 서로가 힘들어 지거든요

이별을 생각해 버릴수도 있으니까요

절대로...그사람을 잡아두지 마세요

언제든 떠날수 있도록,편한맘으로 떠날수 있도록 준비해두세요

좋아하는 사람이 행복해지는거,그것만큼 기쁜일이 또 있을까요

절대로...한사람외에 사랑하지 마세요

한 사람을 완전히 사랑한다는거,무척 힘든일이지요

그런데 동시에 한사람 이외의 사람까지 좋아한다는건

도무지 이해할수 없는 일이거든요

한 사람이 무지무지 좋다면 그 사람에게만 충실하세요

절대로...그 사람의 기쁨이나 슬픔을 그냥 넘겨버리지 마세요

슬플때는 같이 울어주고,기쁠때는 같이 웃어주세요

그러면 행복해져요

절대로...취중에 고백하지마세요

취중진담이라는거 그래요 그런것도 있지요

그렇지만 고백이라는건

좀더 진지하고 진실되고 용기있게

정말로 그사람을 좋아한다는 걸 떳떳하게 말하는거에요

절대로...좋아하는 감정의 변화를 감추지 마세요

그 사람이 걱정되서 자신이 나쁜사람이 될까봐

..등등의 이유로 좋아하는 감정이 사라진 맘을 말하지 않는건

그 사람을 더 비참하게 한답니다

절대로...멀어지는 거리를 길게 두지 마세요

언제든 떠나야할때는 당당하게 말하는 겁니다

멀어지는 거리를 느끼게 하는거

그것만큼 그 사람을 힘들고 외롭게 하는일도 없을꺼에요

곁에 있어도 외로움을 느끼게 하는건 나쁜일입니다

정말로 죽기보다 싫은일이지요

그리고...절대로 누군가를 잊기위해 다른사람을 좋아해서는 안될듯..

사랑의 상처는

다른 누군가를 만남으로서 치료해야한다는 말도 있지만....

그렇게 된다면 과연 그사람을 바로볼수있을까..

새로만나는 사람과 무슨일을 하든..

그전에 만났던 사람이 생각날것입니다...

이건 그사람과 했던건데..여기는 그사람과 왔었어..

그사람은 이럴때 이렇게 해줬었는데...등등...

사랑이 지나간 자리는 완전히 치료를 한다음에

새로운 사람을 받아들이세요..

전에 기억들은 추억으로 묻어둔채...

다시 새로운 추억들을 만들어 가는것에죠..

이세상 모든사람이 이쁜사랑을 하게되길 빌며...^^

좋죠?...

우리 성가대 언니,오빠들.. 동생들.. 다~~

아니 가좌동 청년들 모두 이쁜 사랑을 하길 진심으로 바래요..

근데 위에 글처럼 사랑하기는 어렵겠죠?..

아..마..도...

이상 성가대의 이쁜이 수현이였습니다...

해장 술 한잔 할까나?..

푸하하하하하~~

34 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.