추기경님께 드리는 사랑의 편지

추기경님과의 INTERVIEW

윤지홍 [plato2] 쪽지 캡슐

1999-04-05 ㅣ No.305

안녕하세요? 추기경님.. 저는 카톨릭신자는 아니지만, 추기경님은 제가 참 존경하는 분이십니다. 저는 이번 학기에 정진홍 교수님이 강의하시는 종교학 개론을 듣고 있는 대학생입니다. 정진홍(서울대 종교학과) 교수님이 숙제를 내 주셨는데요... 그게 뭐냐 하면, 종교인을 interview해서 그 종교에 대해 알아보고, 종교란 무엇인가에 대해 나름대로 생각한 것을 레포트로 제출하는 거예요. (이렇게 하는 것이 정말 예의가 없는 행동인지는 알지만, 답변해 주시면 감사하겠습니다.) 1. 종교(특히, 카톨릭)란 어떤 것이라고 생각하시나요? 2. 추기경님이 종교인이 되신 동기는 무엇입니까? 3. 종교를 갖기 전의 삶에 대한 태도와 후의 그것은 어떻게 다른가요? 참... 질문을 잘 못하겠어요... 그냥 추기경님께서 '종교학'을 공부하고 있는 학생에게, '종교란 이런 것이다'라고 말씀하시고 싶은 걸 이야기 해 주세요..

114 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.