주님을 사랑하는 이들의 작은터

[RE:2967]그때 저의 걱정...

이상만 [l30002] 쪽지 캡슐

1999-10-29 ㅣ No.2987

하하하 수진이 누나~

제가 그때 고민하고 있었던 것은

수업시간에 늦어 저녁을 먹을 수 있을까 없을까 하는 걱정하고 있었어요.

머슴주제에 무슨 가을비? 전 밥 못먹을때 가장 고민을 많이 합니다.

저의 가장 나쁜점이 무표정일겁니다.

지금은 그래도 많이 좋아졌는데 제가 표정없이 있으면 아무도 접근을

못하더군요.

하지만 군대에선 참 좋았어요.

아시겠지만 군대에선 웃으면 않좋아 하잖아요.

그때 고참이 지어준 별명이 "터미네이터"

상병 말호봉땐 담배 끊은 말년이 점호 끝나고 심심해서 군기테스트한다고

저랑 제 쫄다구 양옆에 앉혀놓고 손톱으로 허벅지를 있는 힘껏 뜯더군요.

그리고는 저의 표정을 읽었습니다.

아프다고 인상을 쓰기를 바랬지만 저는 그때도 무표정...

이겼습니다.

테스트 끝나고 화장실에서 가서봤는데 손톱자국정도가 아니라 다섯개의

핏자국...

군바리들은 가끔 참 이상한 방법으로 군기를 테스트한답니다.

13 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.