대치4동성당 게시판

사순절 특강/그림으로 보는신앙

김상기 [skstephqnou] 쪽지 캡슐

2001-03-22 ㅣ No.1045

안녕하십니까?

저는 선교 교육분과의 김상기(스테파노)입니다.

정웅모(에밀리오)신부님의 특강!!!   저는, 참 뜻깊게 잘 보았습니다.

성당 내부의 앞 벽면을 이용하여 영상을 비추며, 신부님의 자세한 설명으로 성화를

이해 하는데 많은 도움이 되었죠.

제목에서와 같이, 영상으로 보는것이라 각자 받아들이는 면이 틀리겠죠?

그러나, 이제는 매주일 주보에 실리는 성화를 하나라도 좀더 깊고 관심있게

유심히 관찰하며, 그 성화속에서 뜻하는 무었인가를 이해할수있는

시간이었으면 합니다.

정말로 모시기 힘든 정웅모(에밀리오) 서울대교구 홍보실 국장신부님의

특강에 많은 신자분들께서 참가하여, 좀더 신앙생활에 도움이 되었으면

합니다.

사순특강  2회째

일자는 3월30일(금요일) 20:00 부터 약 1시간 30분 예정 입니다.

항상 건강 하시고, 알찬 하루 하루 좋은 시간 되세요.

감사합니다.

37 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.