연희동성당 게시판

[유머]

김누리 [voice] 쪽지 캡슐

2000-06-02 ㅣ No.1570

1.

교사 : 우리 어린이, 지난번 생일때 몇살이었죠?

아이 : 7살요.

교사 : 그러면, 다음 생일에는 몇살이죠?

아이 : 9살요.

교사 : 7살 다음에는 8살이에요.

아이 : 하지만, 전 지금 8살인데요.

2.

교사 : 철수야, 지도에서 아메리카 대륙을 찾아보렴.

철수 : 찾았어요.

교사 : 그래, 참 잘했다. 여러분, 아메리카 대륙을 발견한 사람이 누구죠?

아이들 : 철수요~!

3.

교사 : 여러분, 10년전에는 없었는데, 지금은 있는게 뭐죠?

아이 : 저요~!

교사 : 그래, 말해보렴.

아이 : 그게 바로 저라구요.

4.

교사 : 얘야, 넌 왜 그렇게 항상 지저분하지?

아이 : 전, 선생님보다 땅에 가깝거든요.

5.

교사 : 왜 이렇게 늦었죠?

아이 : 표지판에 ’학교앞, 천천히 가시오.’라고 써있었어요.

6.

아이 : 아빠, 아빠는 불끄고 글씨 쓸 수 있어?

아빠 : 응, 물론이지.

아이 : 그럼, 불끄고 여기 성적표에 싸인 좀 해주세요.

7.

교사 : 여러분, 벌레한테 물려서 걸리는 병을 예방하려면 어떻게 하죠?

아이들 : 안물리면돼요~!

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.