행당동성당 게시판

반성하게끔 하는 글이 많이 있군요...

고지현 [kojinet] 쪽지 캡슐

2001-07-26 ㅣ No.2494

성가대나 전례부 등의 성당 단체가 다른 일반 단체와 다른 점이 무엇이 있을까요...

친목을 위하여 가까운 술집에서 우정을 쌓고...

물론 전례부는 저녁만 먹을 때가 많지만...아무튼...

MT를 가기도 하고...

여러가지 일이 있지만...

그런건 다른 단체도 다 하는 일인 것 같네요...

제 생각엔 단 하나만 다르다고 생각합니다...

우리 단체의 중심엔 항상 예수 그리스도께서 함께 하신다는 거죠...

그것을 항상은 아니더라도...

가끔이라도 상기한다면...

좀 더 성가대 다운...전례부 다운...

그런 단체가 되지 않을까...그렇게 생각되네요...

아...글구...왕누님...죄송합니다...

제 복장에 대해 불만이 많으셨으리라 짐작은 합니다만...

사실은...그런 것에 대해선 제 나름대로의 철학이 있기 때문에...

다음에 기회가 닿으면 말씀드리도록 하죠...

누님께서 듣기엔 전혀 얼토당토하지 않은 얘기일 수도 있겠군요...

그래도...앞으론...좀 더 신경 쓰도록 하죠...  ^^;;

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.