암사동성당 게시판

1년전 오늘...(1999.8.21)

김선아 [supporter99] 쪽지 캡슐

2000-08-21 ㅣ No.4621

오늘은 대현이와 선아의 1주년이 되는 날입니다.

이 글을 보시는 분들은 어쩌면 걔네들이 이제 1년밖에 안됐어?

하고 생각하실지도 모르겠습니다만은...

전 이번 1주년이 너무나도 빨리갔습니다.

아침부터 찌뿌둥한 날씨를 보고 "차라리 다행이다.

날씨 좋아도 대현이 없으면 짜증이 날텐데..." 하고 생각했습니다.

몇일부터 전 자기전에 기도할때, ’하느님 저희 1주년엔 딴 거

필요없구요,

그날 하루만은 대현이도 행복하게, 저도 행복하게 해주세요..’

했습니다.

어제 새벽엔 대현이가 근무를 서다가 전화를 했습니다.

쫄병한테 누구오나 잘 보라구 하구요... 그러면서 1주년 축하한다고

했습니다.

대현이는 자기가 옆에 있어주지 못해서 미안한지.. 자주 전화를

했습니다.

미안하긴 제가 더 미안한데 말이죠...

근데 오늘 12시 30분쯤 누군가가 저희 집의 초인종을 눌렀습니다.

누굴까요? 올 사람이 없는데...

저는 누구세요? 라고 물었습니다.

그랬더니 김선아씨 계십니까? 하고 되묻더군요.

전 문을 열어주었고 알고보니...

꽃배달이었습니다.

보내는 사람엔 경남 의령군 의령경찰서, 한대현이라고

적혀있었습니다.

그러면서 그 아저씨는 "이야~ 먼데서 왔네요..."하고 말했습니다.

정말 먼 곳이죠...

근데 대현이가 보내준 꽃상자는 하트모양이었습니다.

생전 처음 받아보는 꽃 배달...

그것도 대현이에게서 받은 꽃 배달...

전 그 상자를 부여잡고 한참을 울었습니다.

내가 해준게 뭐가 있다고...

얼마후에 대현이에게 전화가 왔습니다. 대현이는 "꽃 받았어?"하고

물었습니다.

전 "미안하게 뭐 그런걸 보내? 난 줄것도 없는데.."라구 말했습니다.

대현이는 제게..

"선물? 넌 그냥 그대로 있으면 돼... 바보같이 변심하지 말고..."

라고 말했습니다.

전 그에게 주기로 한 그 선물...

2002년 5월... 그 선물을 꼭 주고 싶습니다.

기다림이란 소중한 선물을 담아 사랑이라는 포장지로

예쁘게 포장해서...

그렇게 해서 전 그에게 주고 싶습니다.

너무나도 소중한 대현이...

행복한 하루를 보냈는지 모르겠다. 선아는 오늘 정말 너무나

행복했는데...

행복해... 그리고 고마워 대현아... ㅠㅠ

58 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.