장위동성당 게시판

추운 가을..어떻게 지내세요?

류주현 [ryuoo] 쪽지 캡슐

1999-10-06 ㅣ No.149

가을인데..왜 춥죠?? ^^;

아침에 학교가는데..버스에서 내리니깐..갑자기 비가 오더군요..

분명 일기예보에선..비 안온다고 그랬었는데..--;

어제보다 기온도 올라 간다고 그런것 같은데..더 춥고..--;

요즘 왜 이렇게 일기예보가 안맞는지...화가 나요..

찬바람이 불어서 그런지..마음까지 추워지는 것 같습니다..

항상 보면....찬바람 불면..이상해지는 사람이 꼭 있더군요...

안하던 공부를 한다던가..괜히..생각이 깊어 진다던가..

제가 그렇다는 건 아니고요..^^;;

가을이란 계절이..원래 좀 그렇잖아요..

마음이 이럴땐..기도를 해보는 것도 좋을 것 같아요.

이번달이 로사리오 성월이라고 하던데..

다들 묵주 기도 많이 하세요..^^

물론..저도..

참..어제는 집앞 버스 정류장에서...성당 사람을 만났어요..

성가대인것 같은데..이름은 잘 모르고..얼굴만 겨우 아는 사람..

밖에서 만나니깐..왜 그리 반갑던지..^^;

절 잘 몰라 보길래..제가 먼저 아는 척 했지요..

그런데도..잘 모르는 것 같더라구요..^^;

다음에 보면..확실히 알 수 있겠죠..

아..그리고..보좌신부님..4지구 청년연합회 지도 신부님이 되셨다고 하던데..

축하드려요..!!

그동안 신부님 성함 확실히 몰랐었는데...

이제 확실히 알았습니다.

주보에 보면...숭자같기도하고..승자같기도 해서..^^;

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.