자양동성당 게시판

여러분 새해 복 많이 받으세요*^^*

김정원 [boyne] 쪽지 캡슐

2000-01-01 ㅣ No.884

지금 너와 내가 살고 있는

이 시간은

죽어 간 사람들이 다하지 못한 그 시간이다

그리고 지금 너와 내가 살고 있는

이 오늘은

죽어 간 사감들이 다하지 못한 그 내일이다

아! 그리고 너와 나는

너와 내가 다하지 못한 채 이 시간을 두고

이 시간을 떠나야 하리

그리고 너와 나는

너와 내가 다하지 못한 채 이 오늘을 두고

이 오늘을 떠나야 하리

그리고 너와 나는

너와 내가 아직도 보지 못한 채 이 내일을 두고

이 내일을 떠나야 하리

<밤의 이야기>

조병화님의 에세이집「왜사는가」에게 수록된 시입니다.

새천년의 아침을 어찌 맞이하고 계신가요... 나름대로의 마무리와 또 다른 우리네 삶의 시작... 일상으로의 나들이가 이제는 익숙해질 시간이 되었는데도 우리는 늘 삶의 의미를 되묻게 되는 까닭은 무엇일까요... 다시금 한 번 ’나’를 찾는 사색의 시간을 잠시나마 영혼의 대화로 함께 하시지요...

여러분!! 새해 복 많이 받으시구요, 늘 건강하시구 행복하셨으면 합니다.

당신 사랑 안에서 충만한 우리가 되어야지요~~~!!! 새해 다짐입니당!*^^*

피.에스.

우리 중고등부 샘들 넘 사랑하는 거 알지여~~!!! 왕사랑합시다. 우리도, 아이들도... *^^*

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.