고덕동성당 게시판

가난하다는 것은......

박승필 [sunfeel] 쪽지 캡슐

1999-09-21 ㅣ No.837

세상이 참 어수선 합니다.  .

한 스타를 좋아하던 여고생이 목숨을 끊었습니다.  참 마음이 아프군요.

여기 저기서 큰 지진에다  연이은 태풍에 비피해가 커지고 있구요.

전 비가오면 기분이 좋은데 그런 감상에 젖어 있을때가 아닌것 같네요.

수확을 앞둔 농군의 마음이 얼마나 아플까요.  

그런 분들에게 저희들의 기도가 얼마간의 힘이 될수 있기를 바라며......

토마스 아퀴나스 첫 출근을 축하한다.  근데 무슨 직장이냐? 애니쪽인가?

어쨋든 월급날을 고대하고 있으마.

그리고  오늘이 마태오 영명축일인것 같던데 더불어 축하하고.

오늘 소집해제 신고도 했겠군..  민간인으로의 복귀를 두배로 축하한다.

얼마전에 올린 글 보니까..군인정신...이라고 썼더군..

마태오 혹시 이런말 들어 봤냐?

"공익이 군인이면 파리도 새다 ! ".  하하하하.

사실 마태오정도면 왠만한 특전사보다 낫지.

아까운  국방의 인재가 우체국에서 썩고(?) 있었다니... 암튼 축하한다.

제가 이빨에 철길을 놓았습니다. 아주 괴롭군요. 아파서리 밥을 못먹겟네요.

나이 서른에  치열교정하려니 참....   이 건강한게 오복중에 하나라지요.

좋은 치아를 가지고 계신분들 감사하세요.

혹 성당에서 태권브이 이빨을 하고선 웃는 남정네를 보시게 되면

그게 바로 접니다. 웃지들 마시고.....

청년 성가대 아나빔 형제 자매 여러분들

발표회가 끝나고도 주임신부님 은퇴식 특송을  준비하느라 수고들이 참 많습니다.

몇일만 더 같이 노력합시다.

"아나빔’이란 말과 잘어울리는 시 한편을  퍼왔습니다.

마음이 가난하여 행복한  여러분들과 함께 감상해 보죠...

가난하다는 것은    

- 안도현-

가난은

가난한 사람을 울리지 않는다.

가난하다는 것은

가난하지 않은 사람들보다

오직 한 움큼만 덜 가졌다는 뜻이므로

늘 가슴 한 쪽이 비어 있어

거기에

사랑을 채울 자리를 마련해 두었으므로

사랑하는 이들은

가난을 두려워하지 않는다.

49 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.