금호동성당 게시판

[4768]re:우리 금호동 어린이의 그림 솜씨

박종신 [jjong1029] 쪽지 캡슐

2000-10-03 ㅣ No.4777

안녕하세요...박종신 마태오 입니다.

저는 4학년 장경희 학생의 그림을 선택하였습니다.

저도 그림에 대해서는 무지인의 한사람이지만 그림이라는건 보는 이들이

쉽게 그림의 성격을 이해할수 있어야 한다고 생각합니다.

물론 예술가들은 제가 봤을때는 똑같은 그림을 보고 "와~~~","캬~(?)",

"끄덕끄덕"등의 약간은 오버하지 않는가? 생각을 해보거든요.

그것은 물론 제가 그림에대해서 무지인이라는것이 전제가 되어있구요.

그런면에서 다른 그림은 쉽게 성격을 파악하기가 어려운것이 여러게의

그림이 있지만 꾸미는것에 그리고 정리를 하는 부분에서 너무

난해하지 않았는지 생각을 해보구요.

그런면에서 제가 추천한 그림이 단순하지만 생각에 있는것을 그대로

그렸기때문에...또 저하도 생각이 비슷한것 같기도 하구요.~~~키키

83 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.