금호동성당 게시판

재신이와 종혁이의 편지

전은선 [pine-corn] 쪽지 캡슐

2000-10-17 ㅣ No.5033

------------종혁이의편지------------

성가대 식구들에게

안녕하십니까? 저는 버림은 ㅜ.ㅜ 나라를 열심히 지키고 있지만 여기 온지도 벌써 7주 아니 8주차.. 성가대에선 한통의 편지도 도착하지 않더군요 이렇게 슬픈 현실이...

지금 이곳은 후반기 교육장. 9월30일에 이곳에 왔답니다. 후반기에 오니 정말 좋더군요. 이렇게 알록달록한 편지지도 쓸수있고 이런 편지지 아무리 이쁜편지지에 쓰면 뭐합니까?

답장은 오질 않고 ... 어떻게 이럴수가.. 지금 전 비참합니다..흑흑..현규,덕규형마저 날 버린다면 어떻게 버티란 말입니까? 장난이구요. 전 잘지내고 있답니다. 전반기땐 영원히 시간이 멈춰 버릴 줄 알았는데ㅔ 어느새 이곳 후반기 교육장에서 이렇게 성가대 식구들에게 편지를 적고 있습니다. 휴가는 아마도 12월초나 11월말이 되지 않을까? 재신형은 언제쯤 나오는지? 성가대 발표회는 했습니까? 했다면 잘했는지..궁금합니다.

소식좀 자주 보내주면 좋을텐데..이곳에 와보니 더욱더 절실히 느꼈답니다. 규남형은 대통령 빽을 가지고 있구나..어떻게 서울로 빠질수 있는가? 규남형은 신의 아들이었습니다.

전 전탐병이라 죽어라 배만 타야 한답니다. 보직’8주동안’은 글씨 전령... 이름 멋있지 않습니까? 글씨 전령이란..? 행정작업 or 서기 그런겁니다..

저의 주 근무지는 당직실.. 선임들과하사들과 같이 근무하고 있습니다. 오늘부터 담배가 된답니다. 8주간 참아온 담배..끊을까 생각 해보았지만 아직은 때가 아닌듯 합니다. 오늘은 개천절 다른 애들은 다 휴게실 사용하고 전화쓰고 담배피고 있는데..ㅜ.ㅜ 전 당직실을 지키며 이렇게 편지를 쓰며 외로움을 달랜답니다. 이렇게 편지를 보냈는데 또 답장이 오질 않는다면 크게 슬플겁니다. 글구 우표도 동봉하면 제가 아주 좋겠죠^^

이렇게 알록달록한 편지지도 보내 주시면 더더욱 좋지 않을까...

소포까지 보내주신다니 감사합니다. 헤헤.. 우습네요.

성가대 식구들 사진도 저번에 보내 달라구 했는데 답장이 않오니 규남형에게도 편지를 보냈는데 글구 유춘형 스타2 소식좀.. 언제쯤 나오는지 등등 우리 동기들도 날 버렸는지..편지 한통 오질 않고.. 미애. 병욱. 훈상. 어떻게 지내니? 성당은 잘 나가지? 그래그래 열심히해라. 너희도 나처럼 후회하지 말구. 내가 여기와서 딱 세번 울었는데... 그중에 한번이 첨 종교활동 천주교 갔을때.. 엄청 울었다. 그러니 잘하구.

그럼 안녕히 계십시오. "필승" 진해에서.....

------------재신이편지---------------

성가대 식구들 보세요

이제 6주간의 힘들었던 훈련 마치고 진짜 멋있는 이등병이 된 재신이에요.

그동안 잘들 지내셨는지 모르겠습니다. 어제 부모님과 유정이한테 편지 보내구 지금은 이렇게 성가대 식구들께 글을 올리구 있습니다.

3일전에 퇴소하구 지금은 후반기 교육을 받기 위해 이곳 국군군의학교에 와있습니다. 앞으로 6주간 이곳에서 다시 학생이 되어서 의병이 되기 위한 교육을 받습니다. 어쩌면 의무병으로 될지도 모르겠습니다..^^V

이곳의 생활은 훈련소의 생활과는 전혀 달라요. 이발소.목욕탕.샤워실 등등 이렇게 좋은 곳에서 재신이는 몸건강히 잘 지내고 있으니 걱정 마시고 혹시 제 생각 나시면 편지 많이 보내주시구요. 기도 많이 해주세요.

유정이가 보내주는 편지로 성당 식구들 얘기 많이 듣고 있습니다. 모두들 잘 지내고 계시는것 같더군요 전과 다름없이... 마치 저도 형,누나,동생들과 함께 하는듯 했습니다.

후반기 교육은 운좋게 의무병으로 빠진것 같은데... 대신에..ㅠ.ㅠ(훌쩍...)

휴가가 좀 늦어질것 같아요..11월 말이나. 12월초 쯤으로..

좀 늦어지더라도 휴가 나가면 바쁘시더라도 재신이 꼭...잘챙겨주시구요..특히 석이형, 옥선이누나 ...약속 잊지 않을께요. 누나가 엽서에 보내주었던 약속...

일주일간 대기병이라서..대기기간 끝나면 또 편지 쓰겠습니다.

저 휴가 나가서 뵙는 날까지 모두들 건강하시구요..휴가 나가서 뵙겠습니다.

이등병 재신이가...충성!

종혁이주소:경남 진해시 경화동 사211-3-4호 전투교 전탐병 196기50번 이병 임종혁

우:645-270

재신이주소:대전광역시 유성구 추목동 사78-501A호 국군군의학교 학생연대 3중대#00-16기

일반의무병반 이병 조재신

우:305-153

64 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.