풍납동성당 게시판

감사합니다....모두들

차혜영 [yourpoet] 쪽지 캡슐

2000-03-16 ㅣ No.502

안녕하세요.

저는 풍납동 성당 중고등부 주일학교에 다니고 있는 차혜영 리따라고 합니다.

오늘은 무슨 말씀을 드리려 하냐구요? 뜬금없이 왠 감사하다는 말이냐구요?

전에도 이런 말씀을 드리긴 했었지만 전 성당에 다시 나오게 된 것이 얼마 되지 않아요.

물론 그 시간을, 하느님을 외면한 채 홀로 고통스러워하던 나날을 지금은 정말

후회하고 있습니다.

오늘은 올 해의 새로운 전화번호부를 하나 샀습니다.

그리고 저는 그 전화번호부에 소중한 사람들의 이름과 연락처를 하나하나 정리했습니다.

언제나 매년 그런 일을 할때면 저는 제 1년동안의 인간관계를 돌아보곤 합니다.

이 사람과는 전보다 멀어 졌구나, 이 사람과는 전보다 친해졌구나. 그러면서

안타까워하기도, 기뻐하기도 하죠.

새 천년 제 전화번호부에 이름을 남기는 사람들은 다름아닌 성당에서 만난 분들이었습니다.

작년에는 꿈도 꿀 수 없을 만큼 많은 사람들이 제 전화번호부에,

제 맘 속에 자리잡고 있었습니다.

감사합니다, 모두들. 저를 하느님의 품으로 불러주신 모든 분들.

그리고 하느님께도, 제게 이런 기적을 내려주셨으니.

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.