풍납동성당 게시판

부활 입니다 !!

차혜영 [yourpoet] 쪽지 캡슐

2000-04-18 ㅣ No.575

부활입니다!!

안녕하세요. 저는 중고등부 밴드부에서 기타치는 고1 차혜영이라고 합니다.

성당에 중간에 나오지 않다가 다시 나오는 거라 몇년 만에 맞는 부활인지 모르겠네요.

그런 의미에서 이번 사순은 제게 큰 의미가 있습니다. 초등학교 때 전례부였는데두

사순시기에도 그냥 사순인가보다... 하고 말았었는데 이젠 제가 좀 컸나봐요. 이번

사순시기 동안 선생님들께서 준비해 주신 많은 사순 프로그램들에 참여 하면서 이런게

사순이구나 하는 생각을 뼈져리게 했답니다!!

특히 최은정 카타리나 선생님, 많이 준비해 주시구 교리두 잼있게 해 주셔서 감사해요.

많은 것을 느낄 수 있었답니다....

다가오는 부활절 날 달걀음식 나누기가 기대되네요!! 저는 막강 ’샌 팀’ 입니다!!

샌팀 화이팅!! 그리고 우리에게 머쮠 특송을 불러 줄 성가대도 화이팅!! 글구 고1 화이팅!!

마지막으로 최악의 상황을 겪고 있는 울 밴드 ’아침’도 화이팅!! (모두모두 힘내요!!)

추신  : 혹시 우리 성당에 교리를 받고 있는 고1이 몇 명인지 아시나요?

5명 입니다. 5명. (참고로 이름까지 말씀드리자면 저, 밴드부 한선정, 최미림,

자기 맘대루 왔다 안 왔다 하는 김신우와 염호석.........^^;)

안타까운 일이지만 오히려 사람이 없어서 무척이나 가족적인 분위기속에서  교리를

할 수 있지요. ^^; (근데 전 진짜루 사람이 없는 게 더 좋아요)

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.