동대문성당 게시판

[해우천풍] 누나와 군입대

양경모 [wind] 쪽지 캡슐

1999-08-26 ㅣ No.247

+ 찬미 예수님..

안녕하십니까.. 해우천풍 입니다.

저는 95년 12월 군대를 갔었죠.. 저 역시.. 누나를 두고 있었습니다.

가기전.. 누나의 편지는 가슴 뭉클하게 만들었답니다.

대부분의 성당활동을 하는 형제들이 그렇듯..

얼굴을 마주치기도 쉽지 않고..영역이 다르기 때문에..

정말.. 밖에서 누나들한테 하는 것 처럼 집에서 했으면.. 전..

성공했겠죠..

잘되지 않았죠..

그런데.. 군대라는 곳.. 멀리 떨어진 곳에 있으니 생각이 사뭇 다르더라구요..

누난.. 이미 어른이 된 것 같았고..

하여튼... 밑의 글을 보니.. 옛 생각이 나는 군요..

누나도. .많이 절 챙겨 줬죠..

있을 때 잘해야 합니다.

- 바다와 비와 하늘과 바람의 자유로운 전설..해우천풍-

.

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.