혜화동성당 게시판

[Nice] 바이러스 치료방법

박종욱 [niceilm] 쪽지 캡슐

1999-11-03 ㅣ No.848

안녕하세요 봉신 선생님 이런 바이러스때문에 머리 좀 아파겠네요

그래도 CIH바이러스의 치료 법은 있습니다.

그전에 CIH바이러스의 특징을 갈켜 드리겠습니다.

먼저 컴퓨터의 전반적인 속도를 떨어뜨린다.

그리고 실행파일만 감염 시킨다. 걸린 상태에서 실행된 파일들은 모두 걸린다.

이런 세가지를 보면 윈도우의 중요한 몇가지 파일도 감염이 되요

그럼 윈도우에서 쓰는 파일이 치료를 하려하면 치료가 안되요

그럴때를 대비해서 부팅디스켓을 하나 준비해두세요

만드는 법 도스나 윈도우에서 포맷 시스템 파일 만들기 아시죠

그래두 모르면 format a: /s /q 이렇게 하시면 돼요

이제 통신에서 V3최신판을 받으세요

그럼다음 이 디스켓에 카피를 하시고요 그럼다음 디스켓을 잠그세요 쓰기 금지요

그리고 바이러스가 걸렸다면 이 디스켓으로 부팅해서 바이러스를 잡으세요

V3 c: /a 이러면 모든 바이러스를 잡을 수 있어요

하지만 CIH바이러스에 한번 걸린 파일들은 치료를 해도 이상하게 시스템 자체를 느리게 만듭니다. 그럴 경우 무식하게 포맷을 하지마시고요 윈도우즈 디렉토리만 지우세요

도스에서요 그런다음 윈도우를 다시까시면 됩니다. 그리고 윈도용 프로그램의 경우

윈도우와 함께 다시 설치하세요

어쨌든 예방이 가장 중요합니다.

27 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.