혜화동성당 게시판

[RE:848]박종욱군의 바이러스 퇴치법.?

김상철 [bizoo] 쪽지 캡슐

1999-11-03 ㅣ No.852

음..정말 컴을 마니 아는 친구같군요..그래서..혹시나..도움이 될가나..해서..

음..전 익히 알고 있는 피씨방 주인..헤헤..컴에 대해서..잘은 몰지만..

본론..CIH바이러스..특징음..이건 말임다.

램상주형이라구.부르는 바이러스...음..박종욱군이 이야기한..방법도..좋은 방법이지만..

쩝..컴들은 제각기 특성이 있음다..암래도..글구 윈도우98음..이렇게들 부르죠..

전..바이러스98이라..부름다..아마도..돈주고 사는 유일한 바이러스가 아닐까요..

치료후 윈도우디렉토리만르 날린다..

음..윈도우라는 놈은  아주 재미난..놈임다..즉..우리도 모르는..사이에..백업(쉽게애기해서..컴퓨터정보들의 복사본을 몰래 감추어두지요)

일반적으로..하드디스크에 감추지만..잼있는건..이것들이..기본램..음..이것까정 설명하면..

머리아프구..잘 알지도 못하구.헤헤..

어째든..CIH요건..완전치료라는것이 힘들구..윈도우를..다시 깐다..포맷없이 디렉토리만..날릴경우..백업본(복사본)음..그대로 남슴다..즉..다시깐다기 보다는..

덮어 쒸우기죠..일종의..음..윈도우95까지는 덮어쓰기를..허용했지만..윈도우98부터는.

덮어 쒸우기를  허용하지  안지요..그이유는..바로..16비트 호환성 문제 땜임다..

음..역시 더애기하면..안되겠지요..혹 궁금하심 멜주세요..

음..덮어쒸우기를..하면..겉으로는 별루 표가 안남니다..(한동안은..)

그러다가..가끔 애가 말을 안듯네..하는경우가 생김니다.뭐 그런거 감수 하겠다면..

몰지만...헤헤..이왕 산 컴 관리도 잘해주는게 좋지않을까요..

마지막으로..CIH의.위험성..일단...치료가 되두..좀 찝찝..워낙 변종이 많아서리.

헤헤..역시 수고 스럽더라두..포맷후..백신으로 치료후..(백신은..솔직히..CIH.에 관해서는..바이로봇이..훨 좋슴다..)다시..윈도우를 설치하심이..젤 좋구..

혹 몰지만..CIH라는 놈중에서..가끔이지만..메인보드라는곳에 플래쉬롬(이안에 펌웨어라느게 있죠..)까정..침투하는놈이 있어서..그경우는..가까운 컴가게에..가셔서..

복구하시거나..롬을 교체하셔야 함다..음..복구프로그래중에는 리바이벌이라는것두..있는데..

관심있는분은 알아서..찾았쓰세요..물론 바이로봇두..알아서..구해..쓰세요..

노력하는 자만이 얻을수 있다..

다큰왕자의 잘난척이었슴다..헤헤..

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.