혜화동성당 게시판

[Nice] 이럴수도 있죠!!

박종욱 [niceilm] 쪽지 캡슐

1999-11-04 ㅣ No.855

다큰왕자님도 컴고수인건 갔네요!

쩝 너무 어려운 용어로 인해 사람들이 헷갈리지 않았으면 합니다.

윈도우98 그것도 프로그램의 일부입니다. 도스의 위력은 가히 무섭지요

윈도우 디렉토리외에 윈도우에 관한 파일들 루트 디렉토리에 있는 것까지

다 지워버리면 됩니다. 부팅의 필수 세가지 파일만 빼고요(commad.com, io.sys, msdos.sys)

왜 제가 포맷을 하지말라 하면 백업을 해야 될께 한두가지가 아닙니다.

절 예로 든다면 여태껏 모은 자료가 2GB이상이 됩니다.

아예 하드가 두개이던가아니면 파티션으로 두개 이상의 하드를 가지지 않는 다면

여간 백업하기가 힘들죠^^;

그리고 제가 부팅디스켓을 만들라는 이유는 진짜 깨끗이 치료가 되고

나중에 다시 바이러스가 안 걸려요! 그리고 램 상주형은 치료를 한후 컴퓨터 전원을 끄고

3분후에 재부팅하면 되요! 램은 전원이 없으면 데이터가 다 날라가요!

그리고 이건 편법인데 윈도우를 다시 깔기 싫어 하시는 분들위해

윈도우가 느려 졌다는 걸 windows 디렉토리에있는 explore.exe라는 파일에 CIH바이러스가

걸려서에요. 한예로 스타크래프트 멀티플레이를 하면 다운 된것처럼 속도가 느려지죠

그럴 때 요즘 게임방이 많죠 디스켓 한장 들고 그 파일만 카피해오세요

그럼다음 치료를 한 컴퓨터에 그 파일을 카피하면... 물론 윈도우98 얘기 입니다. 왜냐 게임방에 누가 윈도우95를 써요..

아 한가지더 바이로봇을 한번도 안써봐서 모르겠는데 바이로봇도 치료가 되지 않는 파일이

있지 않나요? 전에 말씀 드렸지만 윈도우에서 쓰고 있는 파일들은 치료가 불가능하거든요

치료를 하려면 도스모드나 부팅디스켓 밖에 없어요! 그럼 역시 V3가 제일 좋다는 말?

혜화동 성당 모든 사람이 파워유저가 되는 그날까지...

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.