가재울성당 게시판

마음의 크기

임수현 [kaka0305] 쪽지 캡슐

2001-01-09 ㅣ No.1569

**마음의 크기**

우리는 사람을보면 키가크다 작다

또 뚱뚱하다 날씬하다 하면서 크기를 잽니다.

하지만 그런 외모의 크기는 중요하지 않죠.

정말 중요한 것은

마음의 크기입니다.

마음이 넓은지 좁은지를 알아봐야 합니다.

마음의 크기는 우리의 삶을 결정하죠.

좁은 마음으로 세상을 보면 자꾸 벽이 생기지만

넓은 마음으로 세상을 보면 막힘이 없습니다.

또 시야를 넓히면

많은 것을 볼 수 있듯이

마음을 넓게 가지면 많은 사람을 사랑할 수 있습니다.

이렇게 마음의 크기가 중요한데도 사람들은,

그것은 내팽개치고 외모의 크기에만 신경을 쓰죠.

키가 작은 것을 부끄러워하고 뚱뚱한 것이 큰 잘못인 양

자신감을 잃습니다.

하지만 정말 부끄러운할 것은 마음의 크기가 작은 것이죠.

그런데 한 가지 희망적인 것은요,

마음의 크기는 노력하면 얼마든지 넓힐 수 있다는 거예요.

마음은 타고난다기보다는 길러지는 것이거든요.

마음의 크기, 지금 한번 재보시구요,넓히도록 노력하세요

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.